每当我经过学校里的小池塘时,总会想起一件有趣的事情。
记得在我上三年级的那一年,一天上午下课铃响了,同学们三三两两地来到了小池塘边玩耍,池塘中间有一块巨大的石头。同学们正议论纷纷,正在商量玩什么游戏。这时,有个同学提议玩扔石子,“看谁扔中小池塘中间的那块石头就算赢”,“好!”同学们异口同声地说。
游戏开始了,齐兆晰一马当先,第一个出场,她摆出了一个造型,作为准备动作。她一扔,用力过猛了,石子没有扔中那块大石头,而是飞到边上的假山上。“哎呀,不好”齐兆晰遗憾地叫出了声。“让我试试吧!”李子聿说,只听“咚”的一声,石子被扔进了小池塘里,“差一点儿就成功了”李子聿懊恼地说。看到前面两个同学都没有成功,我决定也一试伸手,可我心里没底,自感到心砰砰直跳,像盛满水的水桶——七上八下,最后下定决心,“迎接挑战”。同学们顿时鸦鹊无声,连一根针掉在地上也听得见。我两脚分开,屏住呼吸,瞄准那块石头,就像射击运动员一样。只听“砰”的一声,石子不偏不倚,扔中了那块石头,“太棒了”同学们欢呼雀跃着,像冷水珠蹦进了热油锅。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的上课铃响起,我们依依不舍地离开小池塘返回教室。这件事至今令我难以忘怀。