我家有三位非常可爱的成员,那就是我的好朋友—金鱼。
早晨的阳光透过窗帘,晒到了我的脸上,我迷迷糊糊的起了床,发现爸妈还没醒,我想到的第一件是就是去看看我的金鱼。我蹲在金鱼缸前面,发现金鱼比我起的早,金鱼看到我,摇着尾巴向我打招呼:“主人,早上好!”转眼间,我变成了一条金鱼,屁股变成了又大又长的尾巴,身体变成了胖胖的鱼鳞身体,眼睛变成了两个大大的眼睛,脸上长出了两旁鱼鳃,在水中自由自在地游来游去。
来到了鱼的世界,鱼儿发现有新伙伴来了,非常开心,我们互相做自介绍,欢快地一起嬉戏玩耍,半会儿工夫,我们成了无话不谈的好朋友。我问鱼儿:“鱼儿,你眼中的世界是什么样的?”鱼儿伤心地回答:“我眼中的世界是一片灰色。以前我在一条清澈的小河里,但因为人们不断地把垃圾扔到河里,那条河就再也没有过生机了,我才来到了这里。其实,我只是想让自己的家能够清澈,就足够了。现在主人时常帮我换水,清洗,我的家很干净舒适。”听到这些,我想为了我们的生活,应该拒绝白色污染,保护我们的家园。人人有责,从自我做起。
突然,听到一声“白凌畅”的声音,原来是爸妈叫我起床,我才从梦中醒来,梦中的话让我记忆犹新,我会为了鱼儿有个蓝色的家而努力的!