我们每个人小时候都有远大的梦想,老师经常会问长大以后想做什么?医生、厨师、飞行员、画家……其实我想说:“我想当一名厨师或一名画家。”因为他们能制造出完美的艺术品,我觉得是一件非常骄傲的事。今天我的愿望终于实现了。
6月2日下午妈妈带我去了一个非常神奇的地方,这个地方就是儿童实景职业大体验,刚一进去我一脸茫然,这些都是什么?我不懂。工作人员给我一个10元的未来币,我首先拿着未来币进入厨师中心。一位阿姨给我们讲怎么来做饭,怎么应对没菜了这种现象,学会做菜做饭。结束后我觉得收获特别多,它让我知道了要自己动手才能丰衣足食,深深的体会到了当厨师的感受和责任。
之后我来到画画的地方哇!太有艺术风味了,这次是私人创作主题,我心里很紧张,一进去我拿起画笔开始创作。我的主题是花瓶,我一看自己的未来币只有2个了,随后我去了商店、银行赚取未来币。
经过这次职业体验,我的收获非常多,它教会我很多东西。将来我长大了一定做个对国家有利的人。