美景小学作文
在祖国的壮丽江山中,有许多美景,比如,张家界、太湖、漓江等,但是,在我们南阳市,虽说地方不大,但也是个古城,也有许多美景,其中在南阳双河附近就有一条美丽的小河,因为河里有很多软软的沙子,所以人们叫它沙河。
暑假的时候,我和姑姑一家来到沙河,我放眼望去,沙河是一条细长的小河,河边有许多土黄的细沙,走近一看,沙河里的水很清,可以看到河底的沙石,水在沙石的衬托下显得有点黄,像一块开满了淡黄色的花。河里的水流很急,一不小心掉下去,会被水流冲到很远的地方。沙没有虽然水那么奇妙,但也很漂亮,沙子很松软,措起来感觉细细的,柔柔的,颜色也别具一格,像一块土黄色的木板铺的在河底。
我换好游泳衣向河中走去,捧起水,水很黄,看着像是被沙土染过,仿佛是沙妈妈给水穿上了一件淡黄的衣服,很漂亮。虽然那时烈日当空,水中的鱼儿也在淡黄的水中游来游去,在沙河里松软的沙子间嬉戏。
沙河淡黄的水,松软的沙土,都是你美丽的面孔,你的美景让我陶醉。