美景小学作文
我的家乡风景如果要用一个成语来形容的话,那就是——美如仙境。你不信啊?那就跟我一起去瞧瞧吧!
清晨,在这个云雾缭绕的乡村,处处充满了生机勃勃的景象。太阳在山后面展现它那色彩的本领;小鸟在房子周边盘旋,时不时还传来“叽叽,叽叽”的叫声,好像在欢迎新的一天的来临;远处的山峰像穿着一件薄薄的白纱,时而有,时而无,真是宛如仙境。
中午,在这个烈日当空的乡村,仿佛一切都笼罩在太阳的光照下。怕热的你坐在阴凉的小树下乘凉,眼前是一些小朋友在尽情的玩耍、捉迷藏;不远处是一条清澈见底的小溪,鸭子不时在里面嬉戏、追赶;更远处是一座座高山,像一条条巨龙横卧在天边,山上的小花小草都被太阳晒得奄奄一息了,而高山却毫不动摇,仿佛在保护着整个山村。
下午,太阳快下山了。人们有的在学校里打篮球,有的在树荫下打扑克牌,有的则在乘凉。太阳把云照的火红火红的,像是有把火在烧云一样。这时,远处江面上的渔民们回来了,看着渔民脸上的笑容,一定是捕到鱼了。
夜晚,小村里个个灯光照射,温馨的小村里,人们个个吃着晚饭,谈论着收成,不时发出阵阵笑声。一切是那么宁静和和谐。
这就是我的家乡美景,是不是美如仙境啊?