今天,我来到了以风景而闻名于世的桂林。天刚黑,我就拉着妈妈去看夜景,晚上的榕湖在灯光的照映下,美丽动人。在湖边慢慢行走,你会感觉到从未有过的凉爽。最引人注目的是两座高大的宝塔,亮着金光的是铜塔,亮着银光的是玻璃塔,湖边的点点灯光,把两座宝塔衬托得更美了!
我对人造瀑布已是仰慕已久,今天,我终于看到了这个壮观的场面。刚开始的时候,流水跟普通的瀑布差不多,可过了一会儿,水流像被人控制了一样。一会儿从左往右的流下,一会儿从右往左的流下,刚才还是“V”字型,现在又变成“A”字型,千变万化,让人应接不暇。
人造瀑布过后,我们都把精力集中在激光喷泉上。喷泉开放了!我看见了刘三姐的水幕电影,那清晰的画面和悦耳的山歌,让我仿佛就在现场。激光喷泉时而呈拱形,时而像在欢快的舞蹈,最后,一根高高的水柱冲向云霄,围观的人们都大声尖叫起来……
不知不觉已经是夜里十点多钟,要回去了,我真舍不得呀!我回头望了望那繁华的大街,在心里许下一个愿望:长大以后,我要把家乡建设得像桂林一样美丽、富饶!