快乐的小学作文
20xx年10月30日对于我来说,是一个不平凡的一天。这一天,我学会了如何去面对失败;这一天,我学会了如何去对待每一件事情;这一天,我学会了做人,应当要有尝试,只有尝试后,才发现快乐就在你的身边。
让我们将记忆追溯到10月30日那一天早上9:30。
“现在请初二女子实心球比赛的成员到检录处检录。”主席台上的主持人说道。听到这话后,我感觉自己的心像要跳出来一般,徘徊、流浪却找不到出口,只知道自己将面临着一项艰巨却又不得不为的重担,心突然间好累。平时,总觉得时间过得很快,而这一刻,我多么希望时间能静止在这时。这样我就不用参加比赛了。唉,这不过只是我的妄想,当广播上又传来催促的消息时,我知道,该去检录了,不然就会被当作要退赛,等于自动弃权。又想了想:第一次参加运动会,不去试一试怎么知道呢?说不定我还能拿一个名次回来,给班级加分,如果不去,只会被别人当作缩头乌龟,与其这样,还不如去试试。在我重新调适好心情时,便向检录处走去。失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试。
老师点好名,我们便向赛场走去。一个直径场差不多1.5米的圆形塑胶在绿茵茵的草地上格外的突出。比赛开始了,第一场便是预赛。我作为第一个上场的选手,心情自然是比她人都紧张。此时我的心里就像有一只小鹿在乱撞,心砰砰的跳,心里七上八下,心里就像激荡的湖水一样平静不下来。我跨过警戒线,从一袋应该是装着面粉的麻袋里拿出了一个4斤重的铁球。赛前看了一次裁判扔球时的样子,便依样画葫芦,开始扔了。
我将球高举至头顶,双脚一前一后岔开,然后我便使出吃奶的力气,把实心球向前方抛去。实心球抛出了一个优美的弧形后掉到的草地上。“4米。”量距离的同学说道。“嗯,不错!”我正在心中得意时,旁边传来了一群议论声:“哇塞,好厉害啊,居然扔了6米43。”我的心一下就跌到了谷底。下一场,我扔了4米20,最后一场,4米24。我输了,输得服气,因为我是第一次扔,有这样的成绩就很不错了,而且我还一直在进步。而且努力不一定成功,但放弃一定代表着失败。革命尚未成功,明年还需努力。此时,我感到有一股重未有过的快感,当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦!运动会虽然只有短短的两天时间,但是,我认为,我心目中的那次最精彩的瞬间,就是实心球比赛的那短暂的5分钟。
每个人都有一双翅膀,我们不能阻止自己飞翔。虽然会失败,但是,没有失败,哪来的成功,就让我们带着梦想的翅膀,在天空中尝试着飞翔吧!