那些在假期里发生的事大多数都忘记了,但有一件事记在心里永远也忘不了。
那是一个炎热的夏天,树上的知了不停地叫着,大地就像一个大火炉,连小狗都吐出了舌头!我穿着小短裤和一件T恤衫,坐在凉席上,可我背上的汗珠还是一个劲的往外跑。然而,这几天我却感冒了,咳嗽得厉害。于是,妈妈准备用冰糖炖梨给我吃,她从冰箱里拿出冰糖。妈妈正准备煮时,我却突发奇想:天气这么热,冰糖一定很难受吧,要不我给冰糖洗个澡吧。我把这个想法告诉了妈妈,不知怎的,妈妈当时什么也没有说,就同意了。我很高兴,说干就干,我把冰糖放进碗里,倒了一碗水。我很累,躺在床上就睡着了。过了一会儿,我醒了,连忙去看冰糖有什么动静。结果我一看,冰糖没有了,我问妈妈是怎么回事。妈妈问我:“臭小子,冰糖放在嘴里会怎么样呢?”我连忙回答说:“会溶化。”妈妈又问:“那么冰糖放在水里又会怎么样呢?”听了这话,我差点笑了出来。
我每次想起这件事,就忍不住的笑出声来。那时的我是多么的幼稚呀。那段美好的童年时光,在我的心中想忘都忘不掉。