家,是温暖的;家,是我们的住所;家,是我们依靠的地方。有家的人是幸福的,没家的人是不幸的。我家带给我的是充满欢乐、幸福、温暖的。我家有5口人,爸爸妈妈,两个姐姐,还有最小的我,组成了一个大家庭。
记得那一次,放学时,风怒吼着,像一头愤怒的龙在剧烈的喘息,哗哗的雨仿佛在为它助威,在怒吼的风声中噼里啪啦的响。因为今天是个晴朗的日子,谁也不知道会有大雨来临,所以谁也没带伞,都在等待亲人送伞接回家,密密麻麻的雨水朦胧了我的双眼,远处,隐隐约约得看见妈妈的身影,那时,自己觉得很高兴,盼望已久的妈妈来接我回家了。当时回到家,家是那么温暖,是那么幸福啊!我自己偷笑着……
那个时候,我想到了,如果没有家,我现在不是被那狂风、被那暴雨、被那闪电,吹着、淋着、打着呀。我不禁觉得自己很幸福。家是我们生病的时候的医院,假使我们无聊的时候的乐园,假使我们睡觉的时候的床。家给予我们太多,我不知道为什么有些人要离家出走,有这么幸福、温暖的家还不足够吗?
那次下雨,让我知道,有家真是幸福啊!我们要对得起家,不能随意就离家出走,家是我们父母撑起来的,要对得起父母给我们这样温馨的一个家,这个充满温暖、充满幸福和充满欢乐的家。
让我们要一起珍惜自己的家,让家永远洋溢这温暖、欢乐、幸福的气氛。