以前,我家养了一只可爱的小狗,毛黑黑的,嘴巴大大的,两只三角形耳朵倒竖着,圆圆的眼睛又黑又亮,像俩颗光滑的大珠子,可爱极了!
我家的小狗非常贪吃,它非常喜欢吃肉和骨头,还有一对很灵敏的鼻子,只要我拿着骨头,它就会闻到,“汪汪”地叫起来,好像在跟我说:“小主人,这是你给我吃的吗?”我一扔,它就很快地接住了。走到另一个角落,津津有味地吃了起来,怕别人把它的骨头抢走了似的。不一会儿,它又回来了,趴在我的脚上又在跟我说似的:“小主人,我还要吃骨头。”我看它可怜的样子,有给了它一个骨头。我每天都这样子跟它玩玩真的很开心。
它特别聪明,每次我妈妈开车出去,一开车门它就会跳上来,摇着尾巴,就跟着我们。有时我从外面回来,它都亲热地在我腿上踏来踏去。
但是现在它已经离我而去,有时候我无聊的时候都会想起它,默默地流着眼泪。因为我太喜欢它跟我玩了,它的可爱与聪明永远留在我心上。