星期天,我和哥哥正在我们家的后院玩的时候,突然,天空下起了大雨,我和哥哥只好躲进大船里,真希望雨能快点停。
正当我和哥哥快绝望的时候。雨停了,蓝蓝的天空出现了一道美丽的彩虹,我和哥哥很兴奋,因为这是我和哥哥第一次见到这么美丽的彩虹,它色彩绚丽,颜色极多,有红色、橙色、黄色、绿色······数了一下,一共有七种颜色。它似乎把世界都变成了彩色的。在太阳的照耀下,它变得更闪亮,好似一座美丽的彩桥,真想上桥上去走一走,我倒过来看,彩虹像一头大象的大鼻子呀!又准备仔细一看,彩虹就像一根大香蕉,挂在空中,真是千姿百态,变化多端啊!
这就是美丽的彩虹,突然,妈妈来了,我和哥哥兴奋的叫妈妈和我们一起欣赏彩虹,直到妈妈叫我们回去。我们才不舍得走了。