上学时间,周一到周五我每天形影不离的就是我们班级同学、学校同学、还有老师。说起老师,我一直在想假如我是老师?我就开始想象我是老师怎样的呢?
假如我是语文老师:我会给同学们讲许多有趣的故事、传说,给他们讲解有关历史知识。在每一节课之前,我要像我的班主任肖老师一样,让同学们预习,课文读三遍,摘出重点,画出不会的问题,课上谅解,让同学们知道每篇课文的重点,在学完每一课后,我会利用一些时间,和同学们做游戏,让同学们在游戏中放松学习。
假如我是数学老师:我会多做一些教学用具,让抽象的知识变得有利于同学们接受,我也会采取点名的方式让同学们做题。
假如我是英语老师:我在课堂上尽量用英语教学,把每一句都讲的清清楚楚,不会让同学们在答卷上空下太多的题。假如我是自然老师:我会全力以赴利用实验给同学们讲课,让同学们走进大自然一样亲近自然。假如我是……等!好多老师。
为了实现自己的愿望,从现在起,我要好好学习。