昨天,我们进行了一次大扫除。
在大扫除中,同学们可认真了。有的擦黑板,有的扫教室,有的擦阳台,有的扫清洁区……
同学们都干的有模有样。有的同学把家里的花带了过来,把教室装扮得五颜六色。当我走到赵珩位子上时,发现他台箱里都是塑料瓶,“赵珩,你台箱里的塑料瓶可真多啊!不如 咱俩把它卖了 ,换点 班费咋样?”我对赵珩说。“好啊!”赵珩爽快的答应了。说干就干,我们先向许老师说出了我们的想法,许老师也爽快的答应了,他让我们
拿几个塑料袋,把塑料瓶装进去,卖给门房的人。
我和赵珩马上行动起来,呵!总共有两大袋子哩!我们提着向门房走去。我本以为会得到5—— 6块钱,可只卖到了5毛钱,真扫兴!我们向教室走去,我对许老师说:“许老师,我们2大袋子的塑 料瓶,怎么只卖到5毛钱呀?”许老师一本正经地说:“以为今年金融危机,所以垃圾卖得很便宜。你们把钱交给金玲晓保管吧。”我们走出教室,发现金玲晓的衣服弄脏了,再看看其他同学,也是,这 说明了我们班有不怕脏,不怕累的劳动精神,我们把钱塞进了她的口袋里。
大扫除结束了,许老师表扬了我们这次大扫除干得很好,说的我们心里美滋滋的,我想:只要我们团结,做什么事都行。