一年一度的书市终于盼到了,这一天,操场上人山人海,每个摊子前都摩肩接踵。这里,好似一个菜市场,一样拥有讨价还价声,一样拥有吆喝声,一样拥有“书菜”(蔬菜)。那面前琳琅满目的书好像在说:“买我吧!我很好看的!快点买我吧!我很便宜!”我真有点不知所措,这本书很不错,这本也不错,这本也不错,我的头顶冒出了3个大大的问号。到底买哪本好呢?我看了一下,终于看到了一本《魔法小仙子之星星总动员》这本书我早就想买了!便拿着这本书看了半天,那位卖书的大哥哥等得耐烦了开口说道:“你到底买不买啊!不买就走吧!”我这才回过神来准备把这本书买下来,可一看,好贵啊!只能讨价还价了;“这本书,10元卖给我好不好?”那位哥哥见了连忙点头答应:“好10元,卖给你吧!”我拿出钱给了他一张10元,便拿着我的“猎物”蹦蹦跳跳的走了,我又去了许多书摊,摊前的黑板上明明写着“跳楼大减价”“亏本价”“大甩卖”“你买得开心,我卖得心痛”可一本书就要20元,我一眼没看就走了“什么破书一要就要20元,真是黑店!”好不容易又看中一本书,正准备开口,就有人说:“这本书,我要了!”我只好气冲冲的走了,到了我们班摊子上卖书去了!
“走过路过!不要错过!喂,这位同学,这本书超好看的,要不要?”那小朋友翻了一翻说:“不要!”,“我们可以便宜的,3元吧!”我问,那小朋友想了想:“好!我买了!”,“秦帼芊,这本书编号20xx,3元,卖出去了!“这一边接过他的钱一边说,秦帼芊便在约上打了一个勾
这次书市,我满载而归,不但买到了书,而且成功卖出了书,真棒!