小时候,看着别的孩子在母亲的怀里撒娇的时候,我只能默默地离开;小时侯,想到别的孩子摔倒的时候有母亲去扶起的时候,我也只能自己努力站起来;小时侯,在被噩梦惊醒,别的孩子有母亲的安慰,而我只有一个人抱着双腿哭泣……
不知何时他又多了一个亲人,我的后母。她刚来到我眼前的时侯,我对她视而不见,有时候她想和我聊天,我都会白她几眼,有时候,我有题目不会做,去问爸爸,爸爸也不知道,她便走过来,笑着教我,我明知道她教的是对,但是,我却偏偏不按这种方法去做,因为我总是认为她是在笑我不会做这道题,可是,她却一点也不在乎,反而对我越来越热情,我开始产生疑问了:她难道是真的爱我吗?不知为什么,我总是喜欢和她对着干,看到她被我欺负的不知如何是好的时候,我往往会产生一种幸灾乐祸的感觉。不得不承认,小时候的我实在是太顽皮了,别人说我是个姑娘家,却活脱脱一个假小子,上树、爬墙——没有我做不到的,但也因此惹了不少的祸,光我的脚就扭伤过好几回。去年的情景又放电影一样地浮现在我的眼前,我从墙头上跳下来,不小心踩到石头了,两只脚全都扭伤了,只一会功夫,就肿起老高,痛的我龇牙咧嘴,真想嚎啕大哭。这时,她来了,火急火燎的,飞一样冲过来,她是被我的朋友喊来的,她仅仅用了几秒钟的时间瞄了我一下,就要带我去医院,疼痛难忍的我竟然一口回绝了,无论她如何劝说,我就是不去。这时,她的态度突然来了个180度大转弯。冲着我喊:“你不去正好,又省了我的医疗费了,长大了变成瘸子也没人管。”听到这些,我泪如雨下,如果是亲妈在我身边,她又怎能舍得对我这样。“哼,想省钱,我就不让你的计划得逞。”我执拗的抬起头来,恶狠狠地对她说:“我去。”一路上,我的重心几乎整个的压在她的身上,本来就弱小的她哪里禁得起我这样的折腾,不一会,就累的她上气不接下气了。看着她头上悄悄布满的银丝,我似乎有些不忍了。其实,自从她来到我们家,一切精力都用来照顾我和爸爸,想想,她也没有什么不好的地方。半夜,我被疼痛惊醒,爸爸的屋里亮着灯,我隐隐约约听到了他们的谈话,我本以为她会在爸爸跟前告我是状。可是传入耳朵的话却改变了我和她的关系。“哎!怎么办呢,敏敏的脚治了好几次了,今天我故意用激将法才带她又去了医院,幸亏没什么大碍,真希望她这次能受到教训,别那么顽皮了。都怨我,不能和孩子很好的沟通。”我艰难地走到父母身边,留下了悔恨的泪水,终于喊出了在我心里喊过许多遍而又喊不出口的“妈妈。”
母爱是无私的,又是伟大的,后母更是,真是悠悠后母心。