在我心里,童年就是沙滩上那五彩缤纷、色彩亮丽的贝壳。每个贝壳里装有一段童年趣事。最让我怀想的就是与小狗狗滑滑梯了。
记得那一次,我到家边的体育器械上玩耍,忽然看见一只小狗一摇一摆地走上了滑梯,一屁股坐了下来,哧溜一声滑了下来。看它那摇头晃脑的样子,好像十分好玩。我的心里像小虫在爬痒痒了,连忙手脚并用地爬上了滑梯,学着小狗的样子趴着向下溜。这样的动作不禁让我的肚子里像装了十五个吊桶一样七上八下,心头像有一只小鹿砰砰乱跳,我紧张地小小的手掌上全是湿湿的汗,我闭上眼睛,伴着一阵风,“哧溜”地一声滑了下去。
“呀——-!”随着速度的加快,我控制不住自己向下滑的速度了。在那一秒,我似乎飞上了天,与天空融为了一体,与白云相伴,紧接着我从天堂跌倒了地狱,摔了个狗啃泥,衣服上也多了几朵黑花,活像一头花斑奶牛。我跌跌撞撞地从泥地上站起来,一开始我还轻轻地笑,到后来,我越笑越大声,我那银铃般的笑声响彻云霄。我为自己这一次的刺激滑行而开心。我快乐的望着四周,感觉白云、松树都在对我会心地微笑。
那只小狗则坐在一旁,歪着小脑袋,用黑溜溜、圆滚滚的大眼睛望着我,看见我滑下来,它又上了滑梯,我忙跟上去,我俩一前一后地滑了下去,就这样,我与小狗狗溜了一下午的滑梯。
时间飞逝,童年也一点点溜走,这些回忆将是我脑海里最珍贵的东西。