有一串钥匙,它们牢牢地穿在同一个钥匙环里,永不分离。其实,这一串钥匙就像我们一家四口。
安全大门的“钥匙”
最大的那把是爸爸,他是安全大门“钥匙”。有一次,我看见我的床底有一只蜘蛛,便大声喊来了爸爸。爸爸使劲往床底下一踩,那只蜘蛛就死了。见蜘蛛死了,我心中悬着的大石头才落了地。
知识宝库的“钥匙”
第二大的那把是妈妈,她是知识宝库的“钥匙”。每次,我有不会做的题目时,妈妈会耐心讲解给我听,直到我弄懂为止。有一次,其中小考,我只打了92分,妈妈知道后,不但没有打我,还鼓励我,说:“加油,宝贝,下次再努力一点,就能考上100分了哦!”
节约宝箱的“钥匙”
最中间的那把是奶奶,她是节约宝箱的“钥匙”。奶奶做什么都很节约,就说牙膏吧,别人一年就换到支牙膏,而我奶奶呢?一支牙膏用了两年多了。一天,奶奶刚换完牙膏,我见了,心想:奶奶呀奶奶,您终于换牙膏了。
快乐之门的“钥匙”
最小的那把当然就是我了,我是快乐之门的“钥匙”。小时候,我很会制造快乐。有一次,妈妈对爸爸说:“老公,给我洗一盘葡萄吃嘛。”我按照妈妈的动作,对爸爸说:“老公,给我洗一盘葡萄吃嘛。”爸爸妈妈见了,都哈哈大笑。
我们家正因为有这四把“钥匙”,才充满了幸福和快乐。