杭州有一个著名的西湖公园,但我们临海也有一个小有名气的灵湖公园。现代诗人肖草诗里写到:夏夜临湖碧水涟,遥望天门共举杯。两岸雏莺双双飞,孤舟泛月影同行。我们大田小学春游目标恰恰就是灵湖,虽然我已经不是第一次目睹灵湖的风采了,但我还是对这次旅行充满期待。
在公交车上我们说说笑笑,车上充满了快乐的气氛。不一会儿就到了公园门口。一下车,我们就像脱了疆的野马向灵湖奔去。一股淡淡的清香扑鼻而来,黄绿相间的草坪远远地看就像给公园披上了一件外套。同学们三五成群地奔向草坪,在草坪上狼吞虎咽地吃起了零食。待我们填饱了肚子之后,我们又来到了大湖边,同学们飞快地冲过浮在水面上的那座桥,在阳光的照耀下湖面上好像洒了一块块金子一样闪闪发光,又好像在为我们的到来鼓掌。游完大湖迷人的风景之后,我们在大树撑开的绿伞下乘凉,互相交流自己看见的风景。
不知不觉间,到了该回家吃午饭的时间。我们嗅着芬芳花香与清新泥土混合的气息,踏着小径,就这样,一步一步,不时回望这波光粼粼的湖面,心里说不出的留恋。
啊,多少美好的一个上午!多少愉快的一次春游!