我们的家乡是在南阳,一年四季都很美,虽然生活很淳朴,但是我们也过着开心美妙的生活。
春天到了,杨柳发芽了,我们家乡有一句话;春江水暖鸭先知,所以春天的时候鸭子就戏水报春,在暖暖的春天里,辛勤的农民在种东西,有些农民在有水的土里放牛,把可爱的小脚丫都不可爱了。春姑娘悄悄的脚步来到了大地,万物复苏,乡春里还有一条清澈见底的小河,小鱼小虾无忧的玩耍。
秋天的乡村,是一个丰收的好季节,你瞧,田野上长满了稻谷,像一大遍金子,又好像铺上了一张地毯,毯子金黄金黄的,树上长满了香蕉,黄黄的可以吃的。
我的乡村是多么的美!无论什么季节都很美,是多么丰富多彩,乡村也是我成长的瑶篮,幸福的了园!