俗语说的好:胜者为王,败者为寇。成功是每一个人的最终目的。可是,在成功的背后都隐藏着一个个“龙争虎斗”的面孔……
记得一次选“三好学生”,同学们不断地“威胁”旁边的同学,而我听的最多的就是:“你一定要选我哟,不然我不选你。”还有一次选班干部,同学们的眼睛个个都睁的大大的。挺吓人的。人人都想当“大官”,这本来是一个活跃的课堂,同学们都是活泼的小精灵。一提到竞选,这活跃的课堂就便成了“枪林弹雨”的“战场”,同学们都像是一个个来自“五湖四海”的“将军”。每一次都争个“你死我活”才肯罢休。
其实,当班干部也不好当,弄不好还会惹来“杀身之祸”,给别人抓住“小辫子”。到那时候,你不想“战争”也不行了。