提到名人,你也许会想到著名的科学家、文学家,也许会想到杰出的企业家、大富豪,也许会想到耀眼的明星、球星……今天我要介绍的名人,有点与众不同。
这个人的名字叫王哲宇,他其貌不扬,是我们学校五年级的大哥哥。他的脸方方的,下巴却是尖尖的,像一枚正待发射的火箭。他的头发乌黑乌黑的,又粗又硬,一根一根竖起来,像小刺猬身上的刺,这就是传说中的刺猬头了吧。他鼻梁上还戴着一副宽边的大眼镜,把半张脸都遮住了。
王哲宇的拿手绝活是转魔方。记得有一次,记者来我们学校采访,他们班的一个同学告诉记者:“我的同班同学王哲宇,他的魔方转得可快了,是一个魔方高手。”记者就请王哲宇现场来露一手。从容淡定的王哲宇从口袋里掏出一个随身携带的魔方,记者把魔方所有的顺序都打乱,再还给王哲宇。王哲宇仔细地观察一番,信心满满地说:“好,可以开始了。”记者把手机拿出来给王哲宇记时,“预备,开始!”记者话音刚落,魔方在王哲宇手中就飞快地转了起来,你瞧,他把魔方一拧,魔方就转了个圈,再把魔方一旋,又转了个圈。王哲宇灵活地拨动着魔方,魔方就像一只听话的小猴子在他手中翻着跟头。围观的同学看得眼花缭乱,根本就看不清他手上的动作,脸上纷纷露出了不可思议的表情。“好了,还原了。”王哲宇说着,把魔方放在了记者的手上,“哇,真的只有31秒啊!”记者张大了嘴惊讶地说。旁边的同学围住了王哲宇,有的说:“你能当我的师傅吗?”有的说:“你真厉害啊!”
名人王哲宇转魔方的本领不是与生俱来的,而是靠每天练出来的。我相信,不管做什么事,只要肯努力,肯下功夫,我也可以成为名人。