同学们,见过眼镜蛇吗?了解眼镜蛇吗?我没有见过眼镜蛇,但是我从书上了解到了关于眼镜蛇的一些知识。
眼镜蛇是一种毒性很大、危害也很大的蛇。眼镜蛇栖息于沿海低地以及内陆平原和丘陵,常见于灌木丛、坟地、稻田、鱼塘、溪边等处。主要白天出来活动,夏季傍晚也出来活动。眼镜蛇主要以鱼、蛙、蜥蜴、鸟、鼠或鸟蛋为食。有些眼镜蛇可以将毒液喷射出来,最远可射出2米远,它们一般把毒液射向动物或人的脸和眼睛上,如果不及时治疗,就会死去。
读了这篇文章后,让我了解了眼镜蛇是一种很毒很厉害的蛇。现在正是夏季,同学们要是去溪边或稻田等地方玩的时候,可一定要小心哦。