我参加了一个为期两天的夏令营,魔鬼生活开始了——我的第一次独自离家的活动。我对此充满了好奇和期待。
我终于穿上了梦寐以求的迷彩服,开启了旅程。众多的训练活动中,最难熬的就是——站军姿。在烈日下一动不动的笔直地站着,可真不是一件容易的事。教官们告诉我们他们平时一站就是几个小时,大家听了都惊讶地互相吐舌头。我们站了两三分钟就两腿发软了,腰发酸了,眼睛睁不开了,脚也疼了,队列也从一条笔直的直线变成了参差不齐的山峦。心里只想着:能不能休息会啊?能不能给我吃个冰淇淋啊?能不能帮我扇几下扇子啊?要是能躺在空调屋里就好了,要是能喝口水就好了,要是能帮我擦擦汗多好啊。
突然,感觉我的大头被狠狠地敲了一下,脑海里跳出一个声音:“才吃了这么点小苦就打退堂鼓,这可不是一个男子汉的行为啊!”对,我答应过妈妈:这次出门,我靠要自己,战胜困难,绝不轻易放弃!对,坚持,挑战自己,克服困难,才能成功!我定了定神,眼睛瞪地很大,专注地看着前方,两手手指并拢贴紧大腿两侧的裤缝,两脚开于90度,挺直了腰,站地笔直,不一会儿,感觉一些调皮的小水球从我的后背上你追我赶地滚了下来,打湿了我的衣服。当教官的结束令钻进我的耳朵的时候,我依然站地像棵小白杨!教官满意地摸了摸我的头,说:“小伙子,表现不错!”我长长地出了口气,暗自为自己加油。
妈妈原来经常说:人,战胜自己最难!这次我体会最深。