妈妈给我买了一辆自行车,是蓝色的,我很喜欢它。
那天晚上,爸爸妈妈和我一起去学自行车。到了游泳馆广场,我们把车子展开,各个位置都调整好后开始学车。我以为学车很简单,便马上骑了上去。刚上去就就觉得不好掌握平衡,差点摔倒。妈妈扶着我慢慢的骑,蹬的时候要用力,有刹车怕什么。我听了,放松了许多,心里还想着如果车太重把我掀倒怎么办。又想:为什么别人会,偏我不会,心里有着这股劲一定能学会。
妈妈扶着车后面,我慢慢的骑,骑了一两圈就向一边偏了。我马上下车,后来渐渐的我能走四圈了。我以为会了,就让妈妈不要扶我,我自己骑。我一上车,还能走一两步,马上“坠落”倒在地上。我有些泄气,刚想喊出:“不学啦”,脑子里突然浮出了一个词:半途而废。我便继续学。
后来我渐渐的好了许多,有一次转了四圈呢!慢慢的差不多学会了平衡,有时转三圈,有时一上就倒,哈哈!
学自行车首先要掌握平衡,只有车动起来了才能保持平衡。