星期天,我和爸爸去水库钓鱼。
到了水库,我们先把线绑到钓鱼竿上,再把浮子抽到线上,然后放到水中试试,调整好深浅,在钩上鱼食,就可以开钓了。
我把鱼钩扔到水中,再把支架支在水边,把鱼竿放在支架上,然后就开始等啊等啊。哎,怎么了?浮子怎么乱动?我慌忙提杆,“哈哈哈”原来是一条小白鱼。
我把鱼钩从小白鱼嘴中慢慢取出,把它放在水桶里,钩个鱼食就又一次把杆扔入水中开始钓了。
“一条、两条、三条”一条条鱼儿落入我的魔掌。这下我可高兴坏了,数了数,一共钓了47条呢!
时间老人走得飞快,没过一会儿,就7点30分了。我再一次将线扔入水,耐心地等着我钓最后一条鱼儿。
这只鱼儿怎么不吃钩呢?我很不明白,应该不会没食呀,我刚刚钩上的呀?再说了,这个时候正是鱼儿吃钩的好时候呀?这只鱼儿就是不上钩,一会儿过来顶了一下浮子,围着线不知转了多少圈。终于 ,浮子向下一沉,“它吃钩了”我高兴的叫了起来,一提杆,一只大鲤鱼上钩了。
这次钓鱼真快乐!