都说上了高中很是乏味,每天都是教室,食堂,宿舍三点一线轮流上阵,可是当我真正地生活在高中,却由衷的发觉,高中生活如此的有滋有味,不为别的,只因为有朋友。
患难之交
踏进我们四班的大门,你便会真真正正的感受到一句话:人在四班,身不由己呀!一走进来,你便会脑袋发晕,空气里面弥漫着一种叫做“学习”的毒药,手撑起的便是一座名为“压力”的大山,身侧的不远处,还有各个老师强强联手使出的“作业”暗器,让人防不胜防啊!但是,我们四十七个同学也不是吃素的,耳边常常会听到哪个同学道:“同学,快点做作业咯!”“你那个古文还没有背完哦,抓紧时间啊”“怎么整天待在教室,出去运动运动喽!”每一声叮咛嘱咐都让我充满力量,天天向上。
君子之交
“我的展示完毕,请大家质疑。”这道题目可真是难啊,没有想到就被他这样简单的解决了,真是了不起。正当我佩服的五体投地的时候,居然有同学质疑了,这么完美的答案,怎么会有错呢?眼看着展示的同学脸上有些挂不住了,刚刚得意洋洋的样子早就烟消云散,他自己也有些慌乱,只好虚心学习了。果然,那人把漏洞讲了遍,果真一语道破梦中人啊!课后,本以为他们会闹得不可开交,或者拼个你死我活。可让人不敢相信的是,他们居然勾肩搭背的共商题目,真是一道题目引发了知识分子们的的“友谊共鸣”啊!
莫逆之交
每日都会莫名地向教室后面瞅瞅,看看是否有人生日。这是我们班的规矩,有人生日便会公布在教室后墙上,也就是有个家的样儿嘛!就前几天都有同学生日,不知是谁的音调一起,那首耳熟能详的生日歌便从每个同学的嘴巴里流淌出来,里面夹杂着欢乐,还有一种深深的感动,更多的则是每个同学诚挚的祝福。有的是写写祝语,留些言,更甚者则是乘机开开玩笑:“祝你生日倒霉,祝你蛋糕发霉。”有的便一句生日快乐,道尽心中所有言语。渐渐地,我们依旧唱着那首不朽的生日歌,传递友谊。
短短几个月,才发现:呀,朋友,你就在我的身边。