美丽小学作文
生命,那是自然给人类去雕琢的宝石。生命是宝贵的,也是美丽的。
这几天,我们的小区开满了美丽的蔷薇花,白的、粉的、红的……小巧玲珑,好看极了。许多人看到蔷薇花,都忍不住驻足欣赏,拍照留念。这蔷薇花成了我们小区一道美丽的风景。
今天,我经过蔷薇花丛时,看见一个小女孩蹦蹦跳跳地跑来了,两个小辫一晃一晃的,辫子上的蝴蝶结也随着一上一下地飞呀飞,可爱极了!她来到蔷薇花丛前,目不转睛地盯着花儿,一定是被花儿吸引住了。她看着,看着,然后又闭上眼闻了闻,“好香啊!”说着,就轻轻地伸出小手来去摘花。我急忙大喊:“不要摘!”小女孩愣了,疑惑地看着我。我赶忙走上前去,耐心地告诉她:“小妹妹,花儿也是有生命的,你如果摘了它,它离开了爸爸妈妈,多伤心啊!”“我知道了!”她的大眼睛忽闪忽闪的,若有所思地点点头,“是的,花儿一家幸福地生活着,不能让它们分开。小姐姐,我以后再也不摘花了!”说完,小女孩又蹦蹦跳跳地走了。
看着小女孩的背影,我想:每一个生命都值得珍惜,花儿也不例外。虽然花儿看起来那么弱不禁风,那么微小,但它们和我们人类一样,也有着顽强的生命力,也有着生活的勇气,也为我们创造着美丽。我们一定要珍惜它们,善待每一朵小花,每一个美丽的生命。