人生必须要先学会忍让现实生活中的有些性情中人,往往任性做事,这样常常会害了自己。人的一生当中会遇到很多问题,能忍并学会控制情绪,才能成就大事业!忍让是一种本领,特别是当你处于弱势的时候。人活于世,做人做事若能率性而为,那人生就没什么可遗憾的了。问题是,你不是天地间惟一的存在,不是你想做什么就可以做什么,而别人也不可能为了你而存在,对你一切都言听计从。人的一生中,总会遇到许多人际关系和事业上的不如意,这些不如意需要以智慧和耐心去解决,而不是靠你一时的喜恶和脾气。
只要善于妙用忍让二字,你就会赢得人们的赞美与青睐,你就会赢得事业的成功与发展。如果你看不惯老板的苛刻,就说老子不干了,这样并没有解决问题,因为苛刻的老板很多,你在别的地方也会碰到,而你辞职,又有谁在乎呢?你若失业,不仅没人在乎,说不定还有人在偷笑哩!如果你嫌工作辛苦,就任性地放弃,那么你放弃的可能是一个绝佳的机会,当然,也没有人在乎你的放弃,因为那是你自己的事!如果某人激怒了你,你就拿起刀子那么,你坐了牢,毁了一生,倒霉的是你,伤心的是家人,别人是一点也不在乎的
久而久之,你就会养成一种放纵自己情绪的习惯,遇到问题就由着性子去做,也许有时候你真的解决了问题,但也可能为你自己的将来埋下了祸因。因为你可能得罪了很多人,即使他们当时不说,日后还是会伺机报复的。这样长久下去,对你的事业和人际关系就会破坏多,建设少,甚至还有可能带来毁灭。尤其你一旦给人留下不能控制情绪的印象,那真的是难以翻身。所以那些落魄的人、自我毁灭的人,多半是一些性情中人。