我在班里结识了一个小伙伴,他就是黄伟健,也是我们班第二代“大痣神”,班里的同学都给他改了一个外号:“大痣疯”。因为每次谁叫他“大痣健”,他就会像疯了似的把人家的书包和桌子、椅子都翻掉。 他很活泼、开朗。有时喜欢打人,有时对人又像亲密的朋友一样,有时又像一个“被鬼附身的人”变化无常。有一次下课时,我坐在座位上写作业。突然,后面好像有一支针好像有一支针刺过来似的,我转过头去,没看见有人在后面,就想:“这个人一定会再来的,。”所以我就走出去走廊,用眼角偷望后面。这时,我们的“大痣神”向我靠来,当他想刺我时,我就转过头来,抓住他,说:“原来是你,大痣健!”原来他是用古代皇后用的手饰复制品刺我,因为它尖尖的,所以刺到人家会很疼。 “大痣健”也有很多好的地方,每次考试他都能得到优秀的成绩,且大多在90分以上。有一次在阅读比赛得了98分,在全级排名前五名,在班上排第二名,正好跟他的外号一样:“第二代”和第二名。
瞧,这就是我的小伙伴——黄伟健。