“爸爸要出差十五天!”听到这个消息,我心里非常兴奋,终于有十五天的自由时间了!不会再听到爸爸的催促声了!我可以自己作主了!耶!!
7月24日终于到了!爸爸检好了行李,车子早已经在楼下等着爸爸了,爸爸还是不放心我说:“我不在家的这些日子,你在家要好好表现,听妈妈的话哦,不要淘气,知道吗……”“知道了,知道了!您就放心地去出差吧”我不耐烦地回答。
爸爸走了,日子过得没有我想象中的那么好,因为8月1日和4日要参加钢琴比赛和钢琴考级,我就必须每隔一天就得去艺术学院老师家练一个半小时的钢琴,练完琴还要去学游泳,每次来回都得挤公共汽车,非常麻烦!加上现在又是炎热的天气,还没有到达目的地我和妈妈都已经汗流浃背了。非常辛苦!!
到了8月1日那天,因为妈妈担心迟到,早上6点半就把我从睡梦中叫醒,吃了几口早餐,就急急忙忙地上了公共汽车,到艺术学院才7点半。还没有轮到我比赛,我等啊,等啊,一直等了3个半小时才轮到我。要是爸爸在,就不会发生这种事情了;.如果爸爸在,我至少还能在家里练2个小时的琴,把手活动开,再从容地去参加比赛,这样我会取得更好的比赛成绩……
今天下午,爸爸又准备坐飞机去内蒙古参加一个全国会议,要去五天。我午睡起来,爸爸已经上车了,真希望他能在家多呆一会儿啊!我跑到窗子前大叫,可是没有用,车子已经徐徐开走了……
爸爸发了一条短信给妈妈:“告诉儿子,就几天,我很快就回来的!”
在接下来的日子里,我几乎每天都和爸爸互相发信息,我希望他快点回来!