小草小学作文
我是一棵小草,我的身上虽然没有花花绿绿的漂亮衣服,头顶也没有五彩斑斓的帽子,但是,我的生活依然是丰富多彩的。
当春姑娘来到这里,太阳公公用温暖的阳光照射大地时,我就把尖尖的小脑袋用力顶出来。这时候,美丽的小蝴蝶翩翩地跳着舞,对我说:“你好,小草!”过了一会儿,勤劳的小蜜蜂哼着歌也飞过来,对我说“你好啊,小草,我是小蜜蜂!”
忽然,像一曲无字的歌谣,沙啦啦!沙啦啦!从四面八方飘然而起,听到这种声音,我马上闭紧眼睛,等待雨阿姨给我洗个痛快的凉水澡。过了一会儿,雨停了,我的身上多么舒服,多么轻松,多么干净啊!
这时,来了一群调皮的孩子,他们在我的头上乱踩乱闹,虽然比较痛,但是我一点儿也不在乎,只听到一个小男孩说:“走在这里软软的,真舒服啊!”我听了心里美滋滋的。
过了不久,秋天来了,一位农民伯伯拿着一把尖尖的镰刀向我们走来。农民伯伯用手把我们一抓,然后用镰刀用力一割。“哎哟,好痛啊!”接着,我们就被农民伯伯拿回去烧火了!
我是一棵小草,牺牲了自己,却给别人带来了好处!我为我感到无比自豪!