我的家乡有一条母亲河它的名字叫塘河,今天我就来调查一下塘河的污染呗!
我听外公说:“塘河以前非常干净的,有小孩在里面玩耍打闹,女人们在洗衣服,老人们坐在岸上闲聊,
河里还有数不胜数的鱼虾在活蹦乱跳呢!”“这是真的吗?”我问道,“可现在塘河里的垃圾很多呢!”外公一动不动像是被我的话震惊到了。
为什么会变成这个样子呢?在村长那边我打听到了,原来有许多工厂的废水没经过处理就排进塘河里。有些不文明的居民随便把垃圾扔到我们的母亲河里……就是这些种种不文明的现象,才造成塘河里的垃圾越来越多,使河水越来越脏。
水污染给我们带来了极大的危害,地球上的花草树木,会因为缺水而干枯,还会滋生大量的害虫如:蚊子、苍蝇、蚊虫……也会使我们人类也因为没有干净的水而死亡等等。
我们希望大家保护文明的品质为下一代做出一个文明的榜样,同时也希望我们一起保护我们的母亲河,创造美好的环境。当然我们也要保护身边的水资源。