三年级风筝作文
星期六上午,睡了好久的太阳醒来了。妈妈带着我和妹妹上人民公园放风筝。
我们刚到人民公园,就看见了各式各样、五彩缤纷的风筝:有展翅翱翔的老鹰,有愤怒的小鸟,有美丽的美人鱼,有威武的鲨鱼……让人看得眼花缭乱,目不暇接,真想买一个,把它早点放上天空。
我千挑万选终于挑到了一个美人鱼风筝。我们来到了一个土坡上,先将风筝撑开,把木棍扎在风筝的小孔里,然后又把线系在风筝的小铁环上。妈妈抓住风筝的两边举起来,我拿着线团,站在离妈妈七米左右的地方。妈妈一放手,快速地对我说:“快跑,跑着放线!”我拿着线团,一边放线,一边跑。慢慢地风筝升起来了。谁知一会儿,风筝像喝酒喝多了似的,晃来晃去地落了下来,妈妈赶紧让我收线,风筝晃悠悠地落了下来。我很失落。妈妈对我说:“没事的,第一次失败了,第二次我们说不定就放上去哩!这一次,该你拿着风筝了。我拿着风筝一放手,只见妈妈一会儿拉线,一会儿放线,不一会儿风筝就飞上了天空。它们好像在天空中玩耍,争地盘。
时间过得可真快,不知不觉过去了两个时辰,太阳公公要落山了。最后,我们还是依依不舍地离开了人民公园。