难忘的一件事小学生作文
人的一生中,一定会有很多的难忘的事情。但是让我最最难忘的事还是那次我摔伤的事情!
在我刚刚满七岁的时候一年暑假,我去妈妈的厂里去帮忙。有一天中午左右,妈妈渴了,让我去帮她那玻璃杯去打杯水给他喝。我便很快的去了。我打完水,正往妈妈的车间走,下班的铃声突然响了,我一听到,便以飞一般的速度在相当滑得地面上奔跑。由于我的匆忙,没把盖子拧紧,上面的水往下漏,滴答滴答,有一点刚好就在我的鞋子下,我一滑,就摔了一跤,这一摔,玻璃杯就破了,我的手也就被玻璃割了一道痕。就在这个时候,妈妈刚好从上面下来,看到了我摔伤了,血流了一地,妈妈立刻把我扶起来,到最近的卫生院帮我包扎一下。在路上,妈妈碰到了一个同事,他有自行车,但妈妈和我一起坐上去,他带不起。妈妈便让我坐在自行车上,妈妈自己却在车下面推。
她们费了九牛二虎之力才把我送到最近的卫生院。那个医生帮我隔开皮,取出玻璃的时候,我坚强的忍过来了,没有哭,但是虽然她自己不疼,但是却泪流满面。我知道,妈妈的心比我的手割破了还要疼!
妈妈当时抓我着我的手,到吃饭的时候,妈妈连拿筷子的力气都没有了。
到后来,这个伤虽然好了,虽然手上留了个疤,但是妈妈的心里已经留了很多个疤了!
大家说,这是一件令我难忘的事情吗?