难忘的一件事小学生作文
这十几年来发生过很多事,但最令我难忘的还是六年级时的一件事。
那是舞蹈老师来我们班选人,要到信阳参加舞蹈比赛。首先是初选,因为我以前学过一些舞蹈,所以也被选去参加复选。指定地点是在一家舞蹈教室,到了指定的时间,初审通过的人都去了那里。舞蹈教室的地面自然很整洁,同学们都纷纷脱掉鞋子进去了。我一脸尴尬的站在原地,因为其他同学都穿了袜子,而我没有。结果只剩我一个人了,我只好尴尬地脱了鞋进去了。首先舞蹈老师教我们动作,不满意的就直接挑下去了。过了一会儿,老师让我们酝酿情绪,看看能不能哭出来。因为我没有出演的舞蹈需要哭出来才会更加的动人。可是那时我们还小,谁有能直接哭出来呢。到最后,果真没有一个人哭出来。但是舞蹈老师毕竟是舞蹈老师,有秘密武器。她拿出一个小单子,念上面的字。内容大概是父母外出打工孩子在家里期盼父母能够回来。有不少人哭了,毕竟他们的爸爸妈妈也在外面,他们感同身受。可是我就比较悲惨了,我的爸爸妈妈都在身边,根本体会不到那种感情。自然而然的,我落选了。
虽然我落选了,但是这件事情还是很难忘,一直令我记忆犹新。