每当我看见院子里乱跑的流浪猫,看见它们胖乎乎,圆溜溜肉球般的身体,我就想到在一个月前救助的那只小黄猫,想起它那闪闪发亮的毛和那只受伤的眼睛。
还记得有一天,我和同学们出来玩,在路上,我们发现了一只可爱的小猫咪,我们觉得它可怜,于是凑了一点钱给它买了点吃的给它吃。它吃饱后,躺在地上。我们用手轻轻抚摸着它,它一点也不怕人,只趴在地上一动不动,好象在享受我们的抚摸。之后几天,我总会拿吃的喂它,它每次都欢欢喜喜地吃,可好景不长
有一天,我去喂的时候,才发现它的一只眼睛受伤了,眼圈红红的。我心疼极了,连忙把带来的香肠喂给它吃,我听说是有人恶作剧,把它弄成这样的,我真是又气又恨。心想:现在怎么办?我想来想去,终于做了决定花钱去帮它治病。正当我做好这个决定时,可小黄猫失踪了。我急忙下楼到院子里去找它,可已经晚了,听别人说,小黄猫被杀害了。我听了犹如雷劈一般,伤心极了。事后几天,我都没什么精神了,只希望它能回来,可是面对现实吧,小黄猫已经死了。
每当我想起这件难忘的事时,眼前就浮现出小黄猫楚楚可怜的样子,真希望从今往后,人类一定要保护动物,我们是同一个星球上的一家人,我们的生命应该是平等的。