难忘的一件事小学生作文
我相信每个人应该都有难忘的事吧,我也不例外。我最难忘的一件事,是在我五岁时发生的。
我五岁那年,我的家人们急匆匆的收拾好行李,载着我匆匆的上车,就立即开车了。我在坐车的途中,我就问家人们:“我们这是要去哪儿啊?”爸爸平静的回答着:“回老家。”我打破砂锅问到底:“我们为什么要回老家呢?”爸爸回答:“你去了就知道了。”在爸爸说话的时候,我明显的看到了爸爸的眼角有泪花。
到了老家,我看见了我的亲戚们都在大厅里,还有一个共同点就是,他们都在哭。那时我还小,不知道是怎么回事。突然,我的爸爸叫我去曾祖父那里,说是有事要告诉我呢。我走进了曾祖父的房间,只见曾祖父躺在床上,有气无力的对我说:“孩子,你一定要好好学习呀,并且也要健健康康的成长,这样我就放心了。”我立马回答:“我一定会好好学习的,我也会健健康康的成长,曾祖父你就放心吧。”说完,我的爸爸就让我出去玩儿了。
到了下午,因为我一直没有见到曾祖父,所以就问家人们:“曾祖父去哪儿了?怎么一下午都没见到曾祖父呢?”爸爸回答:“你曾祖父他再也回不来了。”因为我的爸爸不忍心骗我,所以只好实话实说了。听到这句话是,我顿时嗷嗷大哭,要知道,曾祖父是最宠我的啊。
这件事一直埋在我的心里,忘也忘不掉,自然而然,这件事也就成为了我最难忘的事情了。