难忘的事二年级作文
这是一件过去了几年的事,但我至今还是记忆犹新。
那是我上一年级的事。有一天我怀着高兴的心情回到了奶奶家,我一到门口就听到吵架声,我急忙推开门,被眼前的一幕惊呆了,爷爷把桌子掀翻,桌子上的饭菜倒了一地,饭碗、菜碗都成了碎片,筷子东一根,西一双,那个样子就像日本鬼子的一次“扫荡”。望着这一切,吓得忘记了穿鞋子,一走进屋,脚就被碎片刮伤了,鲜血直流,我不知所措,只好哭了起来,我边哭也对爷爷奶奶说:“别吵了,别打了,快帮我把碎片挤出来。”爷爷奶奶压下火气,就去拿撮箕扫地。奶奶也顾不得再生气了,就去拿纸给我擦。一切收拾停当,这场家庭风波总算来息了下来,我长吁了一口气,心想爷爷奶奶今天肯定不会再吵了。当天晚上,他们谁也不理谁,谁知第二天的饭桌上那平息的战火又燃了起来,爷爷奶奶一个瞪眼睛,一个挥胳膊,他们谁也不甘示弱,声音一个比一个高,那时我太小,没有能力去帮他们“化干戈为玉帛”,我只好埋头吃饭,用手捂住耳朵;眼泪在眼眶里打转,也许是我那可怜巴巴的样子使爷爷奶奶动了恻隐之心,他们停止了争吵……
这真是一件让我难忘的事。
难忘的事二年级作文 篇10
我的难忘的事——当然就是买东西啦,因为在车上时可以偷吃东西。
有一次的晚上,爸爸妈妈带我去家乐福买东西,那时,我们买这买那的,买了许多东西:有健达巧克力、面包等其他吃的东西和日常用品。买完东西后,我们一手一袋,快快乐乐地上了车,在上车前,妈妈特别的提醒我,说:“不可以偷吃东西!”可是妈妈一上车,我就拆开健达巧克力,津津有味地吃了起来,幸运的是——妈妈没发现······
这就是我的一件难忘的事!