今年的冬天,好像异常的冷。我用习惯性的动作:深吸一口气,双手捂住嘴,呼出一口温暖的气息。望着那有些阴霾的天空,我轻声慢步的走回了家,看看妈妈醒了没。
走到家门口,摸了摸腰包,“诶,钥匙呢?”我有些慌了阵脚,从上到下好好摸了一遍,怎么会,钥匙怎么会不翼而飞呢?“还好,妈妈还在家”我抱着一丝侥幸的想法,抬起脚,按了按门铃……过了许久……难道没人吗?怎么没人回应呢?……会不会出去啦?我在旁打转了一会儿,决定下去找找。
到了楼下,把整个草坪都“扫描”了,竟还是没发现钥匙的踪影,这时候,我的脑海里出现了一幅幅钥匙不见被妈妈批评的那一场景,想到这,不禁全身都竖起鸡毛疙瘩。就在这时,远处出现了一个熟悉的面孔,手里还提着早餐,我把脑袋往外伸了伸,看清楚了,原来是妈妈啊,我正想招招手示意我在这,还没伸起手来,一股想法阻止了我,心想:与其被妈妈批一顿,不如,等妈妈上去后我在回家,在对妈妈说钥匙不在我这……恩,对。妈妈的脚步声渐渐放大了,我往四周一瞅,看到了一个树木茂密的地方,赶紧跑去。过了几分钟后,我探出脑袋,四周一人也没有,我踮起脚走,倒有几分像是小偷的模样。到家门口后,按了门铃,果然在我意料之中,妈妈一见我就是说:“怎么这么晚啊,快进来吃早餐。”我“哦”了一声,一屁股坐在凳子上,时不时的向妈妈那看看,发现一切正常后,我正为自己庆幸,准备回房间时,“你有没有看到我们家的另一把钥匙啊?”听到这声,我的脚步也停了下来,僵硬的往回笑了笑说“没有”趁妈妈不赶着问时,便匆匆进房间了。到现在我还记得当时的场景,那次的经历印在我的脑海里挥之不去,我已经在准备哪天老妈心情好点时再告诉她了。