我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工组上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船往地下狠狠地摔在地上。
接着,我生气地走了,只留下了陈明在那儿呆呆地望着他的小木船……回到家里,做完作业,冲完凉,躺在床上,要想事情的经过是怎样的;
我是先跟陈明一起去拿小木船,接着有位同学叫我去老师办公室,我急忙地把小木船一扔在陈明手里,陈明没接稳才把小木船摔坏的;而我却故意把他的小木船给摔坏的。
第二天早上,陈明并没有不理我,反而对我更好了;有同学告诉我,陈明早早来到就帮我搞卫生,擦桌子……
我心里想,哼,想用这招来跟我和好,没门!忽然,老师说陈明要转学了,因为他的户口不在深圳,所以要转到其它地方的学校读书;
原来陈明要走了,所以才对我好的,回到家后,我费尽心思做了一艘跟陈明差不多的木船,下面刻了“友谊天长地久”这6个字。
第二天早上,我见陈明来了,便跑到他面前,给了他,我亲手做的小木船,他激动的说:“谢谢你。”
他转到其它学校后,写了一封信我,说:“他现在近况,在学校很开心,还认识了几个好朋友,不过他也不会忘记我这个好朋友。”
我摸了摸快递叔叔送来包果,打开原来是一个陈明亲手做小木船,下面刻着几个字“永远是朋友”。
“这就是两只小木船的经历程。”