美,会让人放松身心,会让人感到快乐。
我在小区中散步,看到老人们坐在一起谈天说地;看到蝴蝶在空中飞舞;看到两只小狗在草地上嬉戏玩耍,都感到一种美。
在我过马路时,有位大哥哥有意放慢了骑车的速度,这是一种美。当我在考场上没带橡皮,前面的同学从桌子下面递来一块橡皮时,这是一种美。
我去公园里玩儿,看到一群小孩坐在那里写生,看到几个小妹妹在小河边上捕捉小鱼,看到老年人们在唱戏,看到青年们兴致勃勃、侃侃谈论,计划着未来的事情,这些画面可真美啊!
罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少了发现。”我终于明白了它的意思。