四年级动物作文
我有一个幸福美满的家庭,而这个家庭更像一个小小的“动物园”。你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢讲吧!
动物园里有动物,而我家的三个成员分别代表三只可爱的动物。我的妈妈是一只“母老虎”,她最大的“爱好”是批评别人。记得有一次,我没洗脸刷牙就在床上玩了,妈妈没敲门就闯进了。她大发雷霆地吼道:“快下来,赶快洗脸刷牙去!”把我吓得撒腿就跑。
我的弟弟是一只猴子,放学回来之后就上窜下跳。他最喜欢吃桃子了,每次看到桃子都两眼发光,拿起就不停地吃,直到吃完为止。它不仅贪吃,还很调皮。有一次,我正在睡觉,觉得脸上痒痒的,就睁开眼睛,看见弟弟拿着蜡笔。我感觉有点儿不对劲,就去照了照镜子,我大叫了一声,弟弟嘻嘻笑了,他用蜡笔在我的脸上画了一个鬼脸。
要说我嘛,我觉得我像一只“百灵鸟”,整天在妈妈耳边叽叽喳喳的,而且老师总夸我读书的时候声音悦耳动听,就像百灵鸟的声音一样。
这就是我的家,一个小小的“动物园”,一个温馨的“动物园”。