早上8点。老教授又穿着整齐、洁白的白大褂,带着 听诊器,和他的学生们走在去病房的走廊上——正要去查房。
我们来到10号床,这位病 人病得非常严重。接着我们向病人家人询问了他的情况,原来是因为出车祸引起的。然后,我拿起听诊器,把它戴在耳朵上,再把听诊器放在病人的心脏上,病人的心脏跳动得很慢,需要马上准备手术。
我们又继续查房,了解所有病人的情况。查完病房我们来到门诊室,给其他病人开完药后,又和几位专家在一 起讨论了 10号病人即将要做的手术 。讨论完毕,我们立即开始准为10号病员做手术前准备。
经过几个小时的工作,手术终于成功了,结果出来了。我们把结果汇报给病人的家人,我说:“病人现在情况定稳,要多休息。”病人的家人们也终于平静下来,向我们表示感谢。
一个月,二个月过去了……病人终于康复了。出院那天,他们向我们送了许多家乡特产,表示深深感谢。我心想:医生是世界上最伟大的职业。
忽然,一声声温柔的声音在我耳边回荡:“一杨 ,起床了;一杨,起床了!”我用手揉揉我的眼睛,一看,原来是妈妈啊!天亮了,又该上学了,我又想起我刚刚做的梦:一定要朝着目标努力。加油!