蜘蛛织了一张吊床,搭在树枝上,风轻轻地吹,吊床轻轻地摇,蜘蛛高兴地唱歌:“躺在床上真舒服,甜甜蜜蜜进入梦乡。”这时候,一只勤劳的蜜蜂,只见蜘蛛说:“我躺在这里,是多么舒服,谁不休息,谁就是大傻瓜。”蜘蛛又说:“蜜蜂弟弟,你要不要来我这里歇息歇息?!”
小蜜蜂说:“不用了,我还要去采花蜜,工作呢!”
蜘蛛眼睛一亮,说:“小蜜蜂妹妹,你一双眼睛那么亮那么大,连孙悟空的千里眼都比不上;你的翅膀,是动物中最美的;你的歌喉比音乐家唱的歌还好听,又美妙又动听。”小蜜蜂听了蜘蛛的赞美,问:“是真的吗?”蜘蛛又说:“小蜜蜂妹妹,你可以过来教我跳一支舞,唱一支歌吗?”小蜜蜂肯定地答应了,飞呀飞,飞到了蜘蛛网上了,感觉身体好象很难移动似的。小蜜蜂被蜘蛛的花言巧语骗了。
小蜜蜂后悔当初听了蜘蛛的甜言蜜语,上当受骗了。
蜘蛛说:“哈哈,你这小东西,被我逮住了,现在我正肚子饿呢!你正好可以当我的美餐。”