拔河比赛六年级作文
空旷旷的操场上传来了一阵阵欢笑声和掌声,这吸引来了别班好奇同学的眼球,这到底是在干吗呢?原来是我们五八班同学正在开始一场激烈的拔河比赛。
“加油,加油!”操场上回荡着拉拉队员们的呼喊声。参赛选手们一个个都使劲儿抓住绳子,把脚迈开,往后啦。你看A队小排头刘文心,胳膊紧紧夹住绳子,迈开了弓字步,咬着牙,使出了吃奶的劲儿往后拽。还有一些同学干脆转过身子,像拖大木头一样“哼哧哼哧”的抬。只见那条红绳一会儿向左摆摆,一会儿向右摆摆,红绳的“一举一动”都牵动着拉拉队员们的心。
最精彩的一场就是男女生对抗赛。还没等老师宣布上战场的人时,男女生就一个个怒目而视,好像有愁似的。老师开始选人了,我使劲儿把手举到老师面前,别的同学也不甘示弱手像机关枪似的对准老师的鼻子。啊!太好了老师终于叫到我了,我兴奋极了,脑子里只想着作战计划。
我最期盼的比赛,终于拉开帷幕了,我们女生使劲抱住绳子,我的心像揣了只小兔子心里七上八下的。“预备开始!”我咬紧了牙关,使出浑身解数,用劲往后拖。只听得操场上拉拉队员们一个个面红耳赤,那一声声震耳欲聋的加油声,使我更加相赢了这场比赛。
我迈开弓字步,使劲攥住绳子,那麻绳让我感到钻心的疼。后面的胡媛歇斯底里地大叫:“我们一定要赢!”这句话鼓舞了我军的士气,每个人都用尽全力向后拔。
我方的拉拉队更是想自己也要把似的,我们喊叫,他们也和我们一样。后来不知怎的,男生队的谢宇煌绊了一跤,男生便像多米诺骨牌似的,一个接一个的倒了下去。于是绳子便像大蟒蛇一样朝我们这支胜利军队滑了过来。男生一个个坐倒在地,成了一盘散沙!霎时间雷鸣般的掌声响起!呀!是我们女生赢了。一下子,男生刚才那股得意劲儿,一下子不知道跑到哪去了?
这次比赛真激烈呀,既能锻炼我们的思维,又锻炼了体力,真是一举两得呀!