微笑六年级作文
雨微微扬扬的下着,如牛毛一般,在天空中盘旋,画出了一道美丽的线,制成白色的无边网。一会,淅淅沥沥的大了起来......我呆呆地立在窗口,眼前又浮现那张陌生的微笑着的脸。
几年前,我还是个孩纸,天空也下牛毛细雨,飞飞扬扬的,好美。于是,我从家溜了出来,在雨中尽情的奔跑着......
天上的雨滴渐渐大了起来,我在雨中打了个喷嚏,我刚想回家,才发现自己处在一个陌生的地方。我急得哭了起来。这时,迎面跑来了一位微笑着的姐姐,那笑容驱走我内心的无助与恐惧。她拉起我的手,柔声问:“妹妹你怎么了,别哭,告诉姐姐......”她这一句慰问如绵绵春雨滋润着我的心,甜甜的。她帮我擦干泪水,又笑着说道:“妹妹,别急,姐姐帮你...”待她了解我的情况后,二话不说背起我,走向我家的路,一路上还不忘微笑着安慰我。
好不容易到了我家,她把我放了下来。我刚想说些什么,可姐姐却已消失在那雨幕中......
雨还在飞飞扬扬的下着,姐姐那张陌生的微笑着的脸,还在雨幕中闪现着,那个微笑,真美!