微笑六年级作文
笑能让人心头漾起暖意,笑能化解人与人之间的矛盾,笑能让人的心情开朗,愉快。有了笑,才让我们的生活更加精彩。
我曾在电梯里就遇到这让心头激起暖意的事。那天我打算去姐姐的房间,我站在电梯门口,一会儿门开了,许多人蜂拥而至。其中一个是抱着小孩的阿姨,大约一米六五的样子身子肥肥的,手中的小孩还在睡梦中。另一个是长的漂亮的姐姐,个儿挺高,看上去眉清目秀。
电梯上十分安静。忽然,一阵悦耳的铃声打破了寂静。原来是那位姐姐的电话,她快速掏出手机,按下了接通键,生怕惊动旁边熟睡的小婴儿。然后她的一连串的动作令每个人感动:她退到角落里,放小声音,用手挡住嘴巴开始讲话。一点也没惊醒那个小不点。
等她打完电话,阿姨对她投去赞扬的目光和表示感谢的微笑,并肯定地点点头,姐姐十分害羞,但也投去应该这样做的微笑。
走出电梯,我全身被一股暖流所包围。是啊!在如今这样和谐的社会,有这么多爱心人士,都十分值得我们赞扬。让我们一起向这些人投去赞扬的微笑!让笑和爱充满人间。