我小时候,家里除了我就没有一个女孩子,妈妈也是比较相信我。但是从我的好朋友芸芸搬到我家隔壁,常常来我家玩后,就经常相信芸芸而不信我了。但我觉得这大多数是因芸芸演得好,不信你看
一个阳光明媚的下午,我在三楼阳台写作业,芸芸在一楼大厅看电视,其他人都不在家。大约是2点半的时候,我写完作业,到大厅去了。芸芸不知道什么时候又溜出去玩了,我就自己吃了一点东西,看了会儿电视。
过了一会儿,妈妈带着芸芸回来了。一进门,芸芸就跑到了垃圾桶边,歪着头,脸上挂着一副惊奇的表情,手指垃圾桶,大声地说:“咦?这里怎么有这么多巧克力包装袋?不会是阳阳姐姐吃的吧?”然后又转过身,叉着腰,学着大人的样子,语重心长地说:“阳阳姐姐,你怎么这么不懂事呀!巧克力吃多了不仅会蛀牙,还会增肥的!你下次可要少吃点!”说完还摇着头叹了口气。这还没完!只见她低下头,十分愧疚的向妈妈鞠了一躬,说:“都怪我,没有看好阳阳姐姐!”
我可纳闷了,什么叫吃了那么多巧克力?我可是碰都没碰过啊!再一看,芸芸冲我眨了眨眼睛,幸灾乐祸地偷笑起来。我恍然大悟,这些巧克力一定是芸芸吃的,但她不敢让大家知道,所以才陷害我的!
我当然不愿意当芸芸的替罪羊羔,连忙向妈妈解释:“这些巧克力才不是我吃的,是芸芸吃的!但她不敢让大家知道,所以才说是我吃的!”不愧是我亲妈,果然迟疑了一下,但仅仅是迟疑了一下。因为这时,芸芸一下子抬起头来,刚才那副幸灾乐祸的样子已经荡然无存,惊慌失措地说:“我我我没有啊!”仔细一看,几滴晶莹剔透的泪珠还挂在眼角边呢!妈妈一看就心疼了,直接给我判了罪:“以后你都别想看到巧克力了!”我也看呆了,不禁感叹:芸芸这演技,真是绝了!
尽管妈妈过几天就不再不让我吃巧克力了,可每当我看见巧克力,就会想起这件事。