童年就像一片大海,无边无际,充满了快乐。在海面上,漂浮着许多美好的贝壳,我在大海里寻觅着最有趣的贝壳。我终于找到了,那就是我五岁煮书的经历,一想起来,禁不住哈哈大笑。
我上幼儿园的时候,十分贪玩,不爱学习。老师给我们讲了一个煮书的故事。我便问老师:“什么是煮书啊?”老师告诉我:“煮书是把书中的知识给消化掉。”我挠了挠头,学习原来是这么简单的一件事。有了,回去我多煮几本书,我会变得聪明绝顶。我为我的想法兴奋不已。如果不是上课,我相信我的笑声会把教室的屋顶笑翻。
回到家,我从书包里选出两本厚厚的书,拿着书本,一步一步向厨房走去。我端来一把椅子,踩上去,费了九牛二虎之力,才把锅里装满水,紧紧地盖上锅盖,再把它加热。心想:如果我把知识都消化掉,我就可以成为神童了!水开了,我迫不及待地把书放进水里煮了。我把书翻过去,翻过来,把书煮烂。不一会,书就被我弄成稀泥浆了。我先尝了一些,那味道又苦又涩,难以咽下口。我灵机一动,找来了盐、醋等,倒入锅中,均匀搅拌。最后,我又夹了一些放进嘴里细细品尝,味道还不错呢!
不一会儿,妈妈回来了。她发现书包里的书少了几本,便问我:“你看见这些书了吗?”我笑嘻嘻地告诉妈妈:“妈妈,我变聪明了。”妈妈狐疑地望着我,不明白我的意思。我把煮书的经历告诉了妈妈。妈妈听完后,指着我的鼻子大笑:“小傻瓜,煮书,不是把书本煮了喝汤,而是把书本反复地读,了解它的意思。”我听后,羞红了脸,不好意思地笑了。
其实,每个人的童年都是美好的,让我们分享你的童年故事吧!