我的家乡小学作文
我的家乡在青海,乍一听这个名字,让人想起一望无际的大海,但实际上,我的家乡并没有海,只有一个方圆几百里的大湖泊,名曰“青海湖”,妈妈告诉我,它是中国最大的内陆湖泊。
青海的四季很美。春天,嫩嫩的小草像碧绿的地毯,桃花开了,梨花开了,金灿灿的油菜籽花也开了,还有那一片片碧绿的青稞,活像童话世界里的仙境。
夏天,我的家乡就是一个巨大的中央空调房。如果你来到我的家乡,一下动车,就会有一股清新的空气迎面扑来,煞是惬意。
金秋,沙棘树上结满了果子,树叶纷纷飘落,像一只只黄色的蝴蝶在风中飞舞。厚厚的枯草和落叶,踩在脚下,松松软软的。
冬天,树枝都是光秃秃的。在我的家乡,冬天时常下雪,放眼望去,整个世界银装素裹,煞是好看。
我的家乡不仅四季景色美,还有很多美食,譬如羊肉串,青海老酸奶……吃完让人回味无穷。我的家乡还有一种特产,叫“冬春夏草”,听人说,它能包治百病,真的吗?我也不知道。
我的家乡不仅有美景、美食,还生活着很多很多珍惜保护动物,有藏羚羊、野牦牛、白唇鹿……可是,我从来没见过他们,真想看看它们啊!
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!