我的家乡小学作文
我的家乡在湖北省荆州市,那里山清水秀,是个美丽的地方。
我在荆州最爱吃的就是莲子了。它是椭圆型,一粒粒的莲子旁边,会有一圈淡淡的黄色。把皮去掉,咬一口,甜甜的,让你回味无穷。莲子里面有一根长长的东西,叫茎,集满20根就可以泡茶。我的家乡在湖北省荆州市,那里山清水秀,是个美丽的地方。
我在荆州最爱吃的就是莲子了。它是椭圆型,一粒粒的莲子旁边,会有一圈淡淡的黄色。把皮去掉,咬一口,甜甜的,让你回味无穷。莲子里面有一根长长的东西,叫茎,集满20根就可以泡茶。莲子也有清热,解暑等等功能,它是夏天成熟的。你猜一猜,莲子是那种植物的果实?告诉你,是莲花的果实。莲子可以做成:糖拌莲子,炒莲子,可以生着吃,也可以煮着吃。
荆州的著名小吃有正宗热干面。那边把吃早饭叫作过早,很有趣。热干面可以当早餐或午餐。你用筷子夹一根,美味极了。每次在湖北,我都要吃热干面。热干面是用面条和调味粉做成的。
我爱我的家乡——湖北省荆州市。