我的家乡小学作文
我的家乡座落于南安市洪梅镇一个边远山村。这里绿树成荫,硕果累累,人杰地灵。
春天,播种时节一到,人们就荷着锄、扛着犁,三三两两到田里农耕,可热闹了!瞧,他们弯着腰、俯着身子忙碌地插秧,那娴熟的动作就像蜻蜓点水,有趣极了!
夏天,西瓜成熟了,瓜地里到处都是大大的、圆圆的、披着绿衣裳的瓜儿。妈妈买来一个,用刀一切,就露出了红红的、嫩嫩的瓜瓤,让人看了直吸口水!咬一口,甘甜的汁水直淌心底,让人回味无穷。
秋天,村后的小山上,乔木落叶纷纷扬扬,像给小山坡铺上五彩的绒毯。脚踩上去窸窸窣窣,就像在唱着一支动听的曲子。我和弟弟经常来这里捡石子:沙石、鹅卵石、云母石、砂片石;黑灰的、金黄的、墨绿的;大的、小的、圆的、方的,千奇百怪,可爱极了!
冬天,门前的小河安静极了,河水不再流淌,露出了干枯的河床。我们踏着溪石,跳跃追逐着、嬉戏着,欢乐喊叫声响遍小山村……啊,我的家乡真美呀!我深深地热爱着!