夏日里的一天,天气很热,树上的知了也在大声叫唤。地面被火红的太阳烘烤着,像一层刚烙过的铁片。外面一丝风也感觉不到,整个人只想痛快洗个冷水澡。道路上的行人寥寥无几,人们都躲在房子里吹空调。我走在道路上,就像行走在沙漠里似的。
我边走边想:今天真热啊,真想一口气吃下十根冰棍。一抬头,看到了两列“军队”排在冰棍店门口。哦,原来今天冰棍店促销,买一根送一根,于是,我也挤进了队伍里。
过了许久,我才拿到那两根冰棍,我迫不及待地撕开包装,塞进了嘴里。实在是太爽口了,仿佛我一下子进入了冰天雪地。我三下五除二就吃完了一根,顺手扔掉了手中扁平的冰棒棍。就在这时,我看见了一个小女孩,她也吃完了,她学着我的样子,也顺手扔掉了包装袋。
这时,她妈妈突然说:“垃圾可不能乱扔!”她急忙弯下腰,用又白又胖的小手把地上所有的垃圾捡进了垃圾桶里,包括我扔的冰棒棍。看见这番场景,我的脸火辣辣地疼,十分羞愧,赶紧转身离开了。
回到家后,我又回想了一下,是我先乱扔的,我没给小妹妹做好榜样,我羞愧至极。
在这件事中,我也明白了要做文明人,不要乱扔垃圾。