那一刻我长大了小学作文
长大,这个字眼,相信我们都不陌生。有人认为,长大是一个漫长过程,但我认为,长大只是一瞬间。
一棵梅树,傲然地立在苍白的院子内。
它古铜色的枝条每一根都像受了重创似的,曲曲折折,好似云中涛,海中浪,悲惨离奇。他只有冬末春初时开花,开的花极其冷艳,香飘十里。就算花谢了,也余香潺潺。
这颗梅树在去年台风时期差点儿倒下。
那天晚上,风号怒后。满天都是漫漫狂沙,沙子打在玻璃上,闹的人心烦意乱。进入梦乡的我不知道漫漫狂沙之外的梅树经受着多大的痛苦。
第二天,梅树剩下一个主干顽强的挺立着。
从此之后我更加爱惜这棵梅树,将它视作珍宝。小心地打理,小心地呵护着。直到有一天……
当我听到电视台报名天下酸雨时,立刻就瘫痪了。跟随我生活了七年的梅树,明天就要葬身酸雨了。
我轻轻的走到梅树前,想起往日我对她的照料与呵护,欲转身,不由得泪流满面。无痕的泪水划过我的脸颊,微风抚过我的面孔,我发现,今天梅树的花,开得格外娇艳……
至今我还记得这棵梅树,是因为它,让我懂得了:明天很残酷,今天也要好好享受。
梅树倒下的那一刻,我长大了。