那一刻我长大了小学作文
我蹑手蹑脚的轻轻推开病房的门,有些不知所措的走向小推车,紧张而又复杂的心情让我有些害羞,就在我看见襁褓中的小家伙那一刻,我忽然觉得,我长大了。
他是我的弟弟,他简直太小了,显得很是柔弱,粉嘟嘟的小脸蛋上隐隐约约能看到细小的绒毛,黑溜溜的眼睛一眨一眨,那小小的嘴巴一直半张着,像是饿坏了。一双胖乎乎的小手,不时的在空中划来划去,时不时的还蹬蹬小脚丫,咿咿呀呀的喊着:“哇、哇、哇……”简直是可爱极了。我的脑海里闪过一幅幅画面:我拉着他的小手去幼儿园;我骑车载着他去公园玩耍;我和他并肩去学校上学;我激动地参加了他的毕业典礼……
一幕幕、一场场、不知不觉中我感到我的责任感愈来愈强烈,我默默在心中告诉自己:我要一直保护他,我要快快长大。