春天到了,四处生机勃勃,连我们蚂蚁都迫不及待想出去溜达了。终于,在一阵春雨过后,我和伙伴们一起欢叫着冲出了巢穴。
一路上草长莺飞,我们让叶子姑娘帮我们过河,让草地叔叔给我们借住,让露水姐姐送我们水喝……突然,一个小伙伴叫了一声:“哎,那是什么?”“好像是面包。”有伙伴回答道。“终于有收获啦。”大家欢呼道,如看到宝石一般,一起跑过去:“好大的面包啊,又松又软!够我们吃两个星期啦。”大家兴奋地扑了过去把面包抬了起来,“吧嗒,吧嗒”,脚步声连成一片,我们成了两条移动的黑线,听,“一二,一二”,我们喊着整齐的口号声,一步步向前进!
才走了不到三分之一路程,一只通讯员急急忙忙跑来向我报告:“队长,天气播报员说马上有大暴雨要来,而且我在过河时看到了几个庞然大物,在前方猛泼水,可危险了,你们一定要保重啊!”说完急急忙忙走了。我听完后,立即传达伙伴,并命令他们加快速度运粮。
大家加快了脚步,十分钟就到了河边。果然,两三个十分巨大的生物泡在水里,有些在玩水,有些在游来游去,有些在河中找着什么东西,大家虽然非常累,但都大气不敢出,口号也不敢喊了,小心翼翼地走到河边,多找几片树叶,把树叶粘在一起,不时有些水飞来,我们好紧张啊!担心会翻船淹死,一个水花飞来,砸到了几个小伙伴,搞得晕头转向,终于一艘“希望号”做好了,我们先把面包放在船上,再把小船推下去。大家陆续登上船,波浪一波又一波,向我们扑过来,我们吓得挤到了一起,忽然,感觉有两只“大球”死死盯着我们,让我们感到不寒而栗,山风来了,把我们吹的东倒西歪,我闭上眼默默祈祷:风啊,你停停吧,不然我们都没命了。终于小船漂到了岸边,我们终于松了一口气,我们到家了。刚到家,外面就下起了大暴雨。这时我感到家那么温暖,那么温馨。
虽然我们个头小,但我们人多力量大,敢于冒险。这真是一场惊险的经历啊。