探险小学作文
在一片森林里,有一个幽静的洞穴,每当午夜,就会有成千上万只黄色的眼睛盯着在森林里每一个行走的人。我是一个经验丰富的探险者,我决定与我细心而胆小的同学小陆和生物学家高老师到洞穴一探究竟。
夜晚,幽深寂静的洞穴显得格外瘆人。“也没有黄色的眼睛呀?”我小声说道。“别着急,说不定一会儿就有了。”高老师拍了拍我的肩膀,对我说。我检查好背包里的装备:饮用水、指南针、打火机。检查完装备,我们举着火把向洞穴走去。
我们三人一边走,一边打探着洞穴的情况。细心的小陆用纸笔记录着道路。虽然有火把照明,但光线还是很弱,水的滴答声听得我头皮发麻,心想,这个洞里不会真的有怪物吧?还没等我缓过神来,一向轻声细语的小陆突然大叫起来:“快看,那里有一团黑色的东西!”
听到这话,本来就紧张的我现在心都凉了一半,也跟着大叫起来。这时,沉着冷静的高老师对我们说:“别急,这是虫子的尸体,不要害怕。”但我的心里还是没着落,为什么会凭空出现虫子尸体呢?我们继续往前走,刚才的事情让我们三人更加警惕这个洞穴了。就在这时洞穴突然变得明亮了起来,我想:为什么洞穴突然变得亮起来?莫非……
我猛一抬头,发现几十双眼睛正死死地盯着我们。我心里又紧张又兴奋,我们终于发现了洞穴里的怪物。经验丰富的高老师推了推眼镜对我们说:“这是蝙蝠,大家小心!”话音刚落,蝙蝠就朝我们飞了过来。这时,小陆高举火把,打走蝙蝠。我们学着小陆的样子,举起火把在空中舞动,炙热的火焰让蝙蝠不敢靠近我们。这时,又有一片蝙蝠飞过来,这次我们有了经验,更加卖力地挥舞着火把。蝙蝠们看着火把,都吓得飞走了,我们也解开了“幽深洞穴”的谜团,我心里的大石头终于落地,心想:原来是蝙蝠呀,不是什么怪物。这真是一次有趣的冒险。