探险小学作文
内容简介:家乡流传着一个古老的传说,在热带雨林的深处,有一块水晶石,只要找到它,就可以实现一个愿望。我约两..
家乡流传着一个古老的传说,在热带雨林的深处,有一块水晶石,只要找到它,就可以实现一个愿望。我约两个小伙伴杨丽媛,陈佳谊一起去探险,费了九牛二虎之力才说服了父母,我们带着武器,选择了距离住宅最近的一片热带雨林。
进入森林,眺望远处全是绿,翠绿、青绿、新绿......各种干净的绿色,我们围的里三层外三层。地下铺满落叶,黑压压的一片,早已腐烂了,踩上去“嘎吱嘎吱”直作响,我不禁打了个冷颤。
忽然之间“沙沙”的声音传了过来,我们转过身,一动不动的盯着那里,两只小鸟悠闲地从我们头顶飞过,刚才还提在嗓子眼儿的心,一下子坠入谷底,真是虚惊一场啊!
那是什么东西?一直伏在树上,难道是野兽?仔细一瞧,天啊!那是一条最凶猛的眼镜蛇,看它的样子,应该是在寻找猎物。我失声大叫,对同伴们喊:“有蛇,小心。”同伴们个个吓得脸色煞白,往后退了几步。正当这时,那条长约五米的眼镜蛇向我们逼近。在菱形的额头下,长着一张大嘴,张开嘴,露出那洁白的牙齿,牙齿上还挂着黏糊糊的绿色毒液。我拿起早已准备好的武器——小刀向它砍去。而它身体一摆,便躲起来了。这一砍不仅没有砍死它,还激怒了它,它灵机一动,向我们中最胆小的杨丽媛扑去。
正当这危急时刻,我的脑袋像马达一样快速运转着,忽然想起书上看到过,蛇的心脏在身体七寸的地方。我顾不了那么多,拿起身边的小刀向眼镜蛇刺去,原本张牙舞爪的眼镜蛇一下子跌了下去,看来我的方法奏效了。
原来这条大蛇保护着水晶石,我和同伴们见到了它,决定将它归还于大自然,让别的探险者去寻找吧!
通过这次探险,让我真正明白了要勇敢战胜困难困境,临危不惧,团结一心。