探险小学作文
在二十一世纪的今天,人类对恐龙的好奇已经达到了非常高的境界了。而我对恐龙的热爱已是无与伦比了。听妈妈说:“侏罗纪是个奇妙的恐龙原始森林,那是一个美丽的世界!”我常常幻想,有一天我能到侏罗纪探一探险。
一个星空万里的夜晚,我躺在自己软绵绵的小床上,慢慢的进入了甜甜的梦乡......我来到了一个小胡同里,眼前一个银光四射的大门在闪烁。突然,有一个声音在说:“你好,我是时光老人,这是通向另一个世纪的隧道,去吧,孩子!”我迫不及待的踏了上去。五秒钟的光阴,我来到了另一个世纪。这里有五颜六色的花朵,青葱翠绿的小草,苍绿挺拔的大树,真是一个人间仙境啊!我不能自抑自己的好奇心,东瞧瞧,西望望,突然发现了一个似鸡蛋又比鸡蛋大好多的东东。我飞快的搜索我的脑库,终于找到了,这是一个恐龙蛋,“什什......什么?这是一个恐龙蛋。不不......不会吧,这这......这难道是我向往已久的侏罗纪吗?”我兴奋的尖加起来。不知道我这声尖脚是好还是坏,竟把正在睡午觉的霸王龙给吵醒了,它流哈喇子向我飞奔而来。我不知所错的站在原地,它一步一步的向我逼进,我猛然感觉到,我现在应该――当然是快跑啦!我以平生最快的奔跑速度,绕着这里跑了一圈又一圈。实在是跑不动了,我连忙爬上一颗离自己最近的树。霸王龙追过来了,找不到我,只好摇头拜尾的走了。我双
手合十,默默祈祷,自己能够会到二十一世纪。这时,我突然觉的双脚离地,不,是离树,身体慢慢腾空。我睁开眼睛,慢慢的把头转到后面,哦!原来是翼龙啊。但我的心还是悬得老高,生怕它一松开嘴,我不是摔个粉身就是碎骨。渐渐的,它降落了,把我放下来,对我说:“你好,欢迎你,来自远方的客人。你在这里打算要住多久呢?”是啊,我出来那么久了,妈妈肯定担心死了。我对翼龙说:“我想我该回去了。”话音刚落,那到银色的门又出现在我的面前,“再见,好客的翼龙,我一定还会在来的!”“再见,我的朋友,欢迎下次光临!”又是五秒钟的时光,我回到了二十一世纪。
“铃......铃”,闹钟响了,该起床了。这时,我才发现,我昨晚抱着《恐龙大全》睡着了......