我家有一只黄白相间的小狗, 长得非常可爱。它每天都很快乐,总爱围着我欢快地叫着、跑着,我给它取名为“欢欢”。
前几天,“欢欢”生了八只小狗宝宝,当上了妈妈。狗宝宝如小老鼠一般大小,闭着眼睛,呜呜地叫个不停,可爱极了。爸爸把小狗的家安在一个大箱子里,里面铺上了厚厚的棉絮。自从当上了妈妈,“欢欢”比以前更忙碌了,它整天围着宝宝团团转,偶尔出去一下,便会马上回来。“欢欢”总是先看看哪边的狗宝宝少,再轻手轻脚地跳进箱子里,生怕碰着了宝宝。狗宝宝们一闻到妈妈的气味,都争先恐后地冲上去吃奶,而“欢欢”则静静地趴着,让孩子们尽情地吃着奶,还温柔地舔着它们,眼里满是爱意。
望着慈母“欢欢”,我想到了我的妈妈。是呀,妈妈又何尝不是在默默地为我付出,她对我的爱也是那么深,那么浓,妈妈的爱是多么温暖,妈妈的爱是多么无私。