童年趣事小学作文
我的童年多姿多彩,趣事就像天上的星星一样多的数不清,其中只有一件事让我难以忘记。
记得在我上二年级时,老师布置要让我们写一篇关于国庆节的文章。回到了家我坐在椅子上左思右想,过了一会还是丈二和尚——摸不着头脑。
突然,我脑子里闪过一个唐代大诗人——李白的模样,我心想:李白他可是一位人人知晓的大诗人,他写的诗可真是古代人的智慧结晶啊。那为什么他写诗前要喝酒呢?嗯,应该秘密就在酒里吧。想到这,我就去酒房里拿了一瓶茅台香浓型白酒,我先扭开瓶盖,把酒大口大口的喝了下去,突然感觉嗓子辣辣的,一股暖流流进胃里,像似吃了团火似的,我感觉脑子里还是一片空白,没什么灵感,还是写不出来。我想应该是没喝够,于是我就把整瓶白酒都喝完了,但好像还是没头绪,于是就趴在地上睡着了。
过了一会儿,爸爸来了说:“你在干什么呢,竟然喝酒?”
“为了有头绪。”
“你笨啊!酒和头绪没有联系。”
现在回想起来,还真有点好笑呢!