童年是一条奔腾的小溪,唱着欢腾而童稚的歌谣,在时光的岩石上淌过。让我拾起溪中的一颗小石子,给你说说我童年的故事。
记得那是一个下午,我从幼儿园回家,发现家里来了个客人,是个老爷爷,长着雪白的胡子。我蹑手蹑脚的想溜回房间,妈妈发现了,拉回我,对我说:“怎么这么没有礼貌?快叫爷爷好!”我问:“为什么要叫爷爷?不叫叔叔?”妈妈说:“因为他长着雪白的胡须,说明他年纪大了,所以叫爷爷。”我小声叫了一句:“爷爷好!”就向箭一样冲回了房间,妈妈说:“这孩子。”那位老爷爷只是笑呵呵的说;"乖。”
那位老爷爷走后,妈妈教育我说:“你已经上幼儿园了,待人要礼貌,记住没有?”我回答:“记住了!”
以后,我见人便叫,遇到张阿姨,我叫声:“阿姨好!”张阿姨夸个不停,遇到李奶奶,叫声:“奶奶好!”张奶奶直夸我乖。我心里高兴极了!
事隔不久,奶奶送来一只小花猫,小花猫真漂亮,长长的胡须,雪白的毛,活像个小公主。有一天,我从幼儿园回家,叫道:“猫咪,快来看,我给你带好吃的了!”可我叫了半天,猫咪也没来,我心想:是不是我叫小猫‘猫咪’,对它没礼貌啊?那该叫什么?——对了!那位爷爷长的雪白的胡须,我才叫他爷爷,那猫咪也长着雪白的胡须,我也该叫它爷爷!我高兴极了,大喊:“小猫爷爷,快来啊!”妈妈听了,笑个不停,我却纳闷了。
童年——真美好啊......