我叫徐源,今年十岁。
我的个子不高也不矮。我的眼睛大大的,鼻子像一枚小小的火箭。我的嘴巴闭着时很小,张开时有一个鸡蛋那么大。
我最喜欢吃,所以家人送我一个外号——贪吃的小猪。
上周六,我吃完早饭去大街上散步。走着走着,我突然闻到了一股炸鸡的香味。刚吃过饭的肚子又敲起了“小锣鼓”,我循着香气向炸鸡的方向“飞”了过去。站在小摊前,我摸了摸口袋,糟糕!没带钱。我只好回家了。
妈妈过生日那天,我早上一起来就对妈妈说“生日快乐”。好不容易坚持到中午,我正准备大吃特吃,妈妈却说:“中午别吃太多,晚上要吃蛋糕。”
蛋糕可是我的最爱呀!终于到了晚上,蛋糕摆上了桌。我围着蛋糕转了又转,好几次想下手,都被妈妈制止了。她说:“先别吃,等客人来齐了再吃。”我尖叫了起来:“忍不住了,我要开吃!”不到五分钟,一大块蛋糕就被我消灭完了。
别以为我只会吃,我的爱好很广泛:打篮球、踢足球、下象棋……
当然,我也有缺点。我最大的缺点就是粗心,不过我正在努力改正。
这就是我,你能试着画出来吗?