感动小学作文
藏在时光中的微感动
有一种遇见,一眼凝眸,便是永恒。有一种心动,一生一次,只为一人。有一种相知,一声懂得,便是花开。有一种相守,默然相爱,寂寞欢喜。有一种牵挂,纵然远在天涯也如就在身旁
我曾吃过许多山珍海味,认识过许多奇珍异宝,还是令我最难忘的还是家中美食的熟悉而顽固的味道。
跳跃于我舌尖的记忆,莫不与母亲一手炖的排骨。去菜场买了最好的肋骨。配以笋片花生,清泉洗之,烈油烹之,文火炖之,巧搭成一锅营养均衡,嫩爽口的佳肴。看上去越是平淡无奇,我一口,却是唇齿留香,是青丝换了华发都不会忘记的记忆。
还有母亲做的南瓜饼:黄金的外表,香脆的边,一口咬下去,美味可口,回味无穷。还未入口已满是香醇的南瓜味,慢慢地咬上一口,细细回味着那一抹甜香,轻轻地咀嚼,瓜香四溢,满屋子都是都是南瓜那略带甘甜的风味。可吃过后也就当没了你,知其美味,却不知其是如何做出来的,所以吃的时候才心安理得,认为理所当然
到后来,我却发现我错了,一天早上,阳光柔柔地透过窗户洒在正在厨房。我揉着朦胧的睡眼,来到客厅里,突然发现母亲还在厨房里忙碌着,不知是为什么,头发竟有些苍白,汗水被阳光照得闪闪发光。一阵香气飘来,脸上却觉得凉凉的,不知是泪还是什么心中忽的充满了感动
岁月穿梭催人老,荏苒的时间飞速的流逝,我长大了,母亲也老了,对我的爱还是依旧。爱,其实很简单,可能就是舌尖上的那些微感动。