感动小学作文
生活中处处充满了感动,有失败时父母的安慰;摔倒时朋友伸出的援手;紧张时台下关切的目光……
记得有一年,学校组织春季运动会。我那时还是一个内向的小女孩,凡是学校里的活动,我参加的都不太积极。这次运动会我不想参见。体育不是我的长项。班主任见别的同学正在踊跃的报名,而我却静静地坐在那里,便打手式让大家停下来,问我:“这位同学,你为什么不去报名?”
“老师,我不行,体育不是我的长项。”我答到。
“你行的,别低估自己。”老师微笑着对我说。
在老师的鼓励下,我鼓足勇气报了名,代表我们班参加障碍跑。
到了比赛的那一天,到了我上场的那一刻,选手们做好起跑的姿势。只听发令抢“嘭”的一响,选手们就像离弦的箭一样冲向终点。突然,我摔倒了。原本打算放弃的我听到了同学的声音:“加油!加油!”同学们的加油声让我觉得全身立刻充满了力量,这时我心中响起班主任的话:“你能行!”对!我能行!于是,我一咬牙从地上爬起来,飞快地向终点冲去。最后我获得了二等奖。
那日摔倒后的疼痛我已经记不清了,但我始终记得,有一种声音在那一刻让我感动——那便是在我摔倒时朋友给我加油的声音。
从此以后,我的性格开朗了许多。当同学有困难时,我都会主动帮助。因为我不会忘记,是他们在我摔倒时给我鼓励。