感动小学作文
总是感动
一个衣衫褴褛的小女孩,一个伟大的母亲,一个泪流满面的场景……我永远不会忘记……
一个寒冷的冬日,米汤店的母女相互依偎着吃米汤。他们的头发又乱又破,衣服又薄又破。寒冷的北风吹在他们瘦弱无助的身上,在刺骨的寒风中瑟瑟发抖,可见他们家很穷。他们找了个地方坐下,想了一下,决定一起吃一碗,然后向老板点了一碗米汤,然后拿出一卷皱巴巴的人民币,用干裂的手指数了数。
米汤上来了,妈妈把那碗米汤推给女儿一点,然后把筷子放在女儿手里说:趁热吃吧。然后我摸了摸女儿的头,眼里满是期待……女儿看着这碗热气腾腾的米汤,拿起筷子就想吃。突然,她好像想起了什么,然后咽了口唾沫,把碗推到妈妈面前,说:“妈妈,吃吧!我不饿……”
母女俩就这样互相拒绝。米汤店老板再也看不下去了。他走到母女俩的桌前说:“你好!今天我们店搞促销,买碗米汤就送一碗。”他把刚煮好的米汤端到母女俩的桌子上。母女俩很开心,各拿起一个碗,津津有味地喝着米汤。看到他们喝米汤的表情,好像是在品尝一碗美食。
米汤喝完,母女像回味一样擦了擦嘴,然后互相耳语。我不知道桌上放了什么。然后我用感激的眼神看着忙碌的老板,心满意足的离开了。过了一会儿,老板去擦桌子了。突然,他发现桌子上有一张皱巴巴的两元钱,似乎明白了什么。他很快追上去,但是母女俩已经无影无踪了。老板把皱巴巴的两元钱紧紧握在手中,感动得热泪盈眶他心中充满了对这对母女的情感和钦佩.
我永远不会忘记,直到永远,永远.