感动小学作文
昨天,戴老师给我们讲了《生命桥》这篇课文,这个故事让我感动得热泪盈眶。下课了,我的心情还久久不能平静。
故事的内容是这样的:有个狩猎队,把羚羊赶到悬崖边,准备活捉,可是羚羊面对黑黝黝的枪口,很冷静,老羚羊想出了办法——用自己的死亡作为桥墩帮助年轻羚羊飞跃过去。于是在山涧上空出现了一道道令人眼花缭乱的弧线,一条弧线就意味着一只年轻羚羊获救了,更意味着一只老羚羊的死去,相信即使借助老羚羊已经获救的年轻羚羊心理肯定也是不好受的,因为自己的命是老羚羊给的,这第二次生命来的是那么的不容易,相信今后它也一定更加勇敢的面对一切,坚强的活下去。而那只跌入山涧的老羚羊,我想它当时肯定是含笑而去的,他觉得自己把生存的机会留给了年轻羚羊,让自己的种族可以更好的延续下去,一切都是值得的……
想着想着,我的眼泪又情不自禁地流了下来。多么无私的老羚羊啊!在生死存亡的关头,竟用自己的死亡作桥墩架起年轻羚羊生命的桥梁。这种勇于献身的精神是多么震撼人心,多么动人心魄,那飞跃山涧时的场面又是何等的壮观、神圣!
生命虽是短暂,但却是无价的。它使世界有了一种新鲜的活力。生命值得我们去感动,去歌唱。