没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。
我三至六年级时英语不好,老师留的作业,我自然也都不会,经常问妈妈。随着我年级越升越高,作业的难度也随之增加,妈妈也经常因我的学习而困惑。
记得我刚上完六年级开学的第一节课,老师留了一些作业,我和往常一样拿回家问妈妈。“妈妈这题怎么做?”“让我看看……儿子,妈妈不会,要不,你上网查查?”妈妈说。我听后,自然不开心,小声地嘟囔:“我不知道上网查啊!”这句话好像被妈妈听到了,她低着头,慢慢走出我的房间。
第二天,我一回家,妈妈就让我把作业拿出来,一题一题给我讲。我非常惊讶,心想:我难道在做梦?妈妈竟主动给我讲连她都不会的题!我带着心中的疑惑,准备晚上一探到底。
晚上,我躺在床上,假装睡着了。之后,我就听见了一阵读书声。我连忙起身,慢慢走出房间,推开妈妈的房门。
“妈妈!您这是在干什么?”我不由自主地大叫起来。妈妈放下了她手中我的英语书,赶忙解释:“儿子,妈妈就是看看书,复习以前的内容。”看着妈妈手中的课本和一旁写满内容的笔记本,刹那间,我鼻子一酸,直想哭!原来每天妈妈都在我睡着后,复习英语,准备第二天给我辅导。看着母亲那提早爬上头的白发,我百感交集。
感谢天地,感谢命运,感谢上天赋予我这样一个好妈妈,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就会努力,我们就可以前行。