一件令我感动的事小学作文
每个人的记忆中,都有许多感动心扉的事。让我打开其中一扇感动之窗,为大家讲述一件令我感动的事。
在我八岁时,我和爸爸妈妈一起回老家。外公外婆热情地欢迎我们。刚吃过午饭,外婆便拿起扫帚步履匆匆的朝大街走去。正当我觉得奇怪时,妈妈解释说:“外婆是位清洁工,每天下午都要扫到六七点才能回家,而且街上的角角落落都要一尘不染。”我听了心头一震:原来外婆这么辛苦啊!
做完作业,我和妈妈去逛街。刚准备进商场时,我不自觉地回头看了一眼。啊!那个身影:平平的头,身穿补丁衣服和灰蓝裤子的外婆,在路旁仔仔细细地扫地,拾垃圾,不时擦擦额头上许多豆大的汗珠。顿时我的泪水直涌心头。
不一会儿,外面下起了倾盆大雨,我松开了牵着妈妈的手,飞一般地往家里冲去。我抓起一把伞就要往回跑,不料滑倒在泥水潭里。但我强忍疼痛,爬起来,不顾一切地向前奔跑。当我又看到了雨雾中那熟悉的身影时,便连忙撑开伞为外婆遮风挡雨。外婆先是一愣,再当她转身看到满身泥水的我时,笑了。我也不知道脸上是雨水还是泪水,我心里像吃了蜜一样甜。
啊,我的外婆!您全心全意地做好一个扫地工,无论刮风还是下雨,您都会认真完成任务,使我十分感动,至今都难以忘怀。外婆,是你给了城市洁净,是您为我们撑起了一片美丽的蓝天!