我的小学生活作文
不得不承认,我自一年级入学起,便打赶了毕业的算盘。
有段时间,日日都在盼。盼着赶紧升上中学,盼着可以当上小学生的学长学姐,盼着学在别人眼里看不懂的知识……这样的日子,我盼了太久,久到连我自己都数不清有多少天了。甚至到了五年级,我依旧在盼着。直到现在,到了六年级了,这样的期盼,却莫名其妙的不见了,我甚至对此有些许担心。担心上中学学不好,担心考不上好的班,担心和班上的同学不和睦,担心在寝室睡不习惯。然而我最担心的,却是离开这个我小学前五年日日夜夜盼着离开的校园,和老师说再见,与同学分道扬礁。
莫名其妙的,对这个地方有了感情。那棵树,有一次上面的蚂蚁吓着了我;那块石头,有一次我在上面坐着被老师提醒;那跟单双杠,多次因为不经意间的触碰而受到静电的惩罚;那张床,我曾和同学在上面偷偷吃过零食;那个课桌,好像总是没法把我的东西放完;那间教室,承载着我们班所有人的回忆……
我一回忆起过去的六年,却发现我可以想到的事情寥寥无几,我都不知道这六年我是怎么过来的,就好像什么都没有发生,似一场梦,六年了,才将我叫醒。可看到那些东西,却又是满满的回忆与不舍。班里一张张笑脸,在我眼里好像从没有变过,可翻看那些初认识时的照片,却全是陌生人。假如20年后再次相见,是对20年后的他们陌生,还是对20年前的我们陌生?
在小学六年的生活,说起来很苦,尝起来很甜。