玻璃打碎之后
烈日炎炎的夏天真是太热了。早晨吃完早饭,我早早的来到了音乐学校,因为这里有空调。
来到楼上,我就认认真真的练起了电子琴。上完第一节课,老师让我们下楼休息,上面的同学迅速的从楼上往下涌。就在下楼的瞬间,发生了一件大事,张鸿宇和尹贻彤闹着玩,尹贻彤说张鸿宇的书就像豆腐渣,难看死了,张鸿宇生气了,就打了尹贻彤一拳,尹贻彤上去又打了张鸿宇一拳,张鸿宇一推尹贻彤,尹贻彤一屁股做到了铝合金大门上,顿时整块玻璃碎成了磁盘,就像开了花一样,幸亏没掉下来,如果掉下来的话,后果是不堪设想的。看到这样的情形,我们都惊呆了。老师迅速的走过来,非常生气,把他俩狠狠地批评了一顿,然后给我们上了一课。老师说:“同学们,你们想想这件事情的后果,夏天我们穿的衣服都很薄,如果被玻璃扎伤,受伤的是你们,如果出现严重后果,我们将遗憾终身。还有,下楼的时候,就像刚才,楼梯本身就窄,一下课你们就像一窝蜂似的往下涌,如果跌下一个来,后果又是什么样的,各地楼梯事件时有发生,同学们,一定要注意安全,安全第一。再说,同学之间一定要团结友爱,不能够因为一句话就大打出手,这样也太不应该了吧”。
听了老师的话,我深有感悟,曾经有一次,我就从楼梯上摔了下来,我的脚脖子被崴了,疼了好久,可没敢给老师说。我一定做一个团结同学、互相帮助,乐于助人的好孩子,还要事事安全第一。